A
Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा Diwali 2022: दिवाली पर मेहमानों को सर्व करें साउथ इंडियन स्नैक्स मुरुक्कू, आसान है रेसिपी

Diwali 2022: दिवाली पर मेहमानों को सर्व करें साउथ इंडियन स्नैक्स मुरुक्कू, आसान है रेसिपी

Snacks Recipe: दिवाली के मौके पर घर में कोई मेहमान आए तो उसके सामने घर का बना क्रिस्पी साउथ इंडियन स्नैक्स मुरुक्कू सर्व करें। इसे बनाना बेहद आसान है और लोग इसे खाने के बाद आपकी तारीफ जरूर करेंगे

snacks recipes- India TV Hindi Image Source : FREEPIK दिवाली पर मेहमानों को सर्व करें साउथ इंडियन स्नैक्स मुरुक्कू

Highlights

  • मुरुक्कू एक साउथ इंडियन स्नैक्स है
  • इसे आप कई दिनों तक स्टोर भी कर सकते हैं
  • सफर के लिए मुरुक्कू परफेक्ट स्नैक है

Diwali 2022: दिवाली के त्योहार में अब कम दिन ही बचे हैं और इसकी तैयारियां भी लोगों के घरों में शुरू हो चुकी हैं। ऐसे में कुछ लोग तो आज भी अपने घर में मेहमानों के लिए स्नैक्स तैयार करते हैं तो वहीं कुछ मार्केट से खरीदे हुए स्नैक्स लेकर आते हैं। अगर आप भी मेहमानों को अपने हाथों से घर में बने स्नैक्स सर्व करना चाहते हैं तो हम आपके लिए लाए हैं एक ऐसे ही स्नैक की रेसिपी जिसे बनाने के बार आप 1 महीने तक एयर टाइट डिब्बे में बंद कर के भी रख सकते हैं। इसके साथ ही आप अगर सफर पर जाएं तो भी इसे अपने साथ बनाकर ले जा सकते हैं। घर में बने स्नैक्स बाहर के पैकेट वाले स्नैकस से बेहतर होते हैं क्योंकि घर में हम इन्हें अच्छे तेल में बना सकते हैं और वो भी बिना प्रिजर्वेटिव का इस्तेमाल किए। आइए देखते हैं साउथ इंडियन स्नैक मुरुक्कू (Murukku) बनाने का आसान तरीका।

यह भी पढ़ें: Matar Makhana Recipe: फेस्टिव सीजन में इस तरह बनाएं मटर मखाना की टेस्टी सब्जी, उंगलियां चाटते रह जाएंगे लोग

मुरुक्कू के लिए सामग्री

  1. चावल का आटा – 1 कप
  2. उड़द दाल पिसी हुई – 3 टेबलस्पून
  3. सफेद तिल – 1 टी स्पून
  4. अजवाइन – 1/2 टी स्पून
  5. घी – 3 टेबलस्पून
  6. लाल मिर्च पाउडर -1/4 टी स्पून
  7. हींग – 1/2 टी स्पून
  8. नमक – स्वादानुसार
  9. तलने के लिए तेल

मुरुक्कू बनाने की विधि

यह भी पढ़ें: Katori Chaat: बारिश में कुछ चटपटा खाने का है मन तो घर में बनाएं ये स्ट्रीट स्टाइल चाट

मुरुक्कू बनाने के लिए सबसे पहले आप एक मिक्सिंग बाउल में पिसी उड़द की दाल, चावल का आटा और घी डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, हींग, अजवाइन, सफेद तिल और नमक डालकर थोड़ा सा पानी मिलाते हुए आटा गूंद लें। इस आटे को आप 20 मिनट के लिए ढककर रख दें। इस दौरान आप एक कड़ाही में तलने के लिए तेल डालकर धीमी आंच पर गर्म करने के लिए गैस पर रख दें। 20 मिनट पूरे होने पर आप आटे की लोइयां काट लें और इसे मुरुक्कू मोल्ड में डाल दें। इसके बाद इस सांचे की मदद से एक के बाद एक करके सभी मुरुक्कू को एक बड़ी प्लेट पर बनाकर रख लें। जब आपके सभी मुरुक्कू तैयार हो जाएं तो इन्हें धीमी आंच पर तेल में एक-एक करके तल लें। मुरुक्कू को डीप फ्राई तब तक करें जब तक कि उनका रंग दोनों ओर से गोल्डन ब्राउन न हो जाए। इसके बाद इन्हें एक प्लेट पर लिकाल लें। आपका क्रिस्पी साउथ इंडियन स्नैक्स मुरुक्कू तैयार है।

Pizza Recipe: बच्चों को नहीं भाती है रोटी तो झटपट बनाएं रोटी पिज्जा, रेसिपी है बेहद आसान

Latest Lifestyle News