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Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा यह ग्लूटन फ्री बाजरा इडली कुछ ही दिनों में आपके बढ़ते हुए वजन को करेगी कंट्रोल, ये रही रेसिपी

यह ग्लूटन फ्री बाजरा इडली कुछ ही दिनों में आपके बढ़ते हुए वजन को करेगी कंट्रोल, ये रही रेसिपी

अगर आप नाश्ते में कुछ टेस्टी और हेल्दी खाना चाहते हैं तो बाजरे की इडली एक बेहतर विकल्प होगा। चलिए आपको बताते हैं इसे बनाने की आसान विधि।

बाजरा इडली - India TV Hindi Image Source : FREEPIK बाजरा इडली

बाजरे में ग्लूटन नहीं होता है और इसलिए इसका इस्तेमाल वज़न घटाने और डायबिटीज़ को कंट्रोल करने में किया जाता है। इतना ही नहीं बाजरे के सेवन से आपका पाचन तंत्र भी ठीक बना रहता है। बाजरे से बनी चीज़ों को लोग सर्दियों में खूब खाना पसंद करते हैं। लेकिन क्या कभी आपने बाजरे की इडली खाई है? अगर नहीं, तो आज हम आपको बताएंगे कि बाजरे की इडली कैसे बनाई जाती है। आपके नाश्ते के लिए बाजरे की इडली एक हेल्दी और अच्छा ऑप्शन है। तो चलिए जानते हैं बाजरे की इडली बनाने की विधि-

बाजरा इडली बनाने के लिए ज़रूरी चीज़ें:

  1. 1 कप बाजरा 
  2. 1 कप छाछ 
  3. 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर 
  4. नमक अपने हिसाब से 

बाजरा इडली कैसे बनाएं? 

बाजरा इडली बनाने के लिए, सबसे पहले बाजरे को अच्छी तरह से साफ़ कर लें। फिर इसे एक बर्तन में डालकर ऊपर से एक कप छाछ डाल दें। इसे लगभग 2 घंटों तक भिगोकर रख दें। फिर इसमें काली मिर्च और स्वादानुसार नमक डाल दें। इसके बाद, इन सारी चीज़ों को अच्छी तरह से मिला लें। इस तैयार घोल में थोड़ा-सा इनो डाल लें और अच्छी तरह से फेंट लें। इसके बाद, इडली पॉट पर अच्छे से तेल लगा लें। अब, इडली पॉट में बाजरे का घोल भर दें। इस पॉट को बंद करके इडली को लगभग 10-12 मिनट तक पकाएं। गैस को बंद करने के बाद, पॉट से इडली को निकालकर ठंडा कर लें। इसके बाद, इस पौष्टिक इडली को अपनी पसंदीदा चटनी के साथ खाएं।

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