A
Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा Recipe: घर पर यूं बनाए टेस्टी बेल का मुरब्बा, अल्सर सहित कई बीमारियों से रहेंगे कोसों दूर

Recipe: घर पर यूं बनाए टेस्टी बेल का मुरब्बा, अल्सर सहित कई बीमारियों से रहेंगे कोसों दूर

बेल में भरपूर मात्रा में विटामिन सी, फाइबर, प्रोटीन, आयरन जैसे गुण पाए जाते हैं। स्वामी रामदेव से जानिए घर पर कैसे बनाएं बेल का मुरब्बा।

बेल का फल और पत्तियां सेहत के लिए काफी अच्छी मानी जाती हैं। आमतौर पर बेल का सेवन दस्त, लू,, पेचिश जैसी समस्याओं से निजात पाने में किया जाता है। बेल का पानी तो आपने खूब पिया होगा। लेकिन बेल का मुरब्बा आपकी सेहत के लिए काफी फायदेमंद है। यह अल्सर, डायबिटीज, खून साफ करने, किडनी-लिवर के रखें हेल्दी, लू जैसी कई बीमारियों में कारगर है। 

बेल में भरपूर मात्रा में विटामिन सी, फाइबर, प्रोटीन, आयरन जैसे गुण पाए जाते हैं। स्वामी रामदेव से जानिए घर पर कैसे बनाएं बेल का मुरब्बा। 

Recipe: रोजाना एक चम्मच च्यवनप्राश खाने से दूर रहेगा हर रोग, जानिए घर पर बनाने का तरीका

बेल का मुब्बा बनाने के लिए सामग्री

  • एक बेल का फल
  • आधा किलो गुड़
  • आवश्यकतानुसार पानी

Recipe: रोजाना मेथी के लड्डू खाने से गठिया सहित कई बीमारियां रहेगी कोसों दूर, जानें बनाने का तरीका

ऐसे बनाएं बेल का मुरब्बा

सबसे पहले बेल को लेकर इसका छिलका हटा लेंगे। इसके बाद इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लेंगे। अब एक पैन में पानी के साथ इन्हें डालकर उबाल लेंगे। आप चाहे तो स्टीमर का इस्तेमाल करके स्टीम कर सकते हैं। वहीं दूसरी ओर एक कढ़ाई में पानी और गुड़ डालकर चाशनी बना लेंगे। 

जब बेल स्टीम हो जाए तो इसे गुड़ सकी चाशनी में डालकर धीमी आंच में पका लें। तब तक पकाए जब कि इसमें चाशनी अंदर जाकर अच्छी तरह से पक न जाए। आपका बेल का मुरब्बा बनकर तैयार है। 

Recipe: रोजाना खट्टी-मीठी आंवले की चटनी खाने से थायराइड सहित कई बीमारियां रहेगी कोसों दूर, जानें बनाने का तरीका

बेल की कैंडी

अगर आपको बेल की कैंडी को बनाना हैं तो बेल के मुरब्बा को धूप में डालकर सुखा लें। आपकी टेस्टी कैंडी बनकर तैयार हो जाएगी।   

Recipe: रोजाना मेथी के लड्डू खाने से गठिया सहित कई बीमारियां रहेगी कोसों दूर, जानें बनाने का तरीका

Latest Lifestyle News