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Mango Lassi Recipe: आम का मौसम आ गया, तो बनाएं ऐसे हेल्दी आम की लस्सी

मैंगो लस्सी में भरपूर मात्रा में फाइबर के साथ-साथ विटामिन टी के अलावा प्रोबायोटिक बैक्टैरिया पाए जाते है। इसके अलावा लौ कैलोरी और ग्लूटन फ्री होने के कारण यह गर्मियों के लिए बेस्ट ड्रिंक है। जानें आम की लस्सी बनाने की विधि।

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Mango Lassi Recipe: आम का मौसम शुरु हो गया है। इस मौसम में आम खाने के साथ-साथ कई तरह की आम से रेसिपी भी बनाते है। इसमें मैंगो शेक से लेकर आइसक्रीम भी शामिल होती है। तो इस बार ट्राई करें स्वादिष्ट आम की लस्सी। जी हां मैंगो लस्सी में भरपूर मात्रा में फाइबर के साथ-साथ विटामिन टी के अलावा प्रोबायोटिक बैक्टैरिया पाए जाते है। इसके अलावा लौ कैलोरी और ग्लूटन फ्री होने के कारण यह गर्मियों के लिए बेस्ट ड्रिंक है। जानें आम की लस्सी बनाने की विधि।

मैंगो लस्सी बनाने के लिए सामग्री

  • 1 कप आम का पल्प
  • 1 कप ठंडा दही
  • एक चौथाई कप ठंडा दूध
  • स्वादानुसार पीसी हुई चीनी
  • 1 चम्मच इलायची पाउडर
  • 1 चुटकी केसर
  • 5-6 आइसक्यूब

ऐसे बनाएं आम की लस्सी
सबसे पहले एक चम्मच दूध में केसर डालकर 4-5 मिनट के लिए भिगो दें।
अब एक ब्लेडर में मैंगो पल्प, दही, दूध, शुगर, इलायची पाउडर और केसर डालकर ब्लेंड कर लें।  इसे स्मूद बनाएं इसके बाद इसमें आइस क्यूब डालकर कुछ सेकंड ब्लैंड करें। आपकी चिल्ड आम की लस्सी बनकर तैयार है।

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