A
Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा घर में सफाई से ऐसे बनाएं क्रिस्पी गोलगप्पे, जानें बाजार जैसा चटपटा पानी बनाने का तरीका

घर में सफाई से ऐसे बनाएं क्रिस्पी गोलगप्पे, जानें बाजार जैसा चटपटा पानी बनाने का तरीका

pani puri recipe: स्ट्रीट फूड्स में गोलगप्पे खाना लोगों को काफी पसंद होता है। बरसात के मौसम में बीमारियों से बचने के लिए घर में बनाएं गोलगप्पे।

pani puri recipe- India TV Hindi Image Source : FREEPIK pani puri recipe

गोलगप्पे को देश में अलग अलग तरह के नामों से जाना जाता है, कहीं इन्हें फुचका (phuchkha) तो कहीं पानीपुरी (panipuri) कहा जाता है। ये एक ऐसा स्ट्रीट फूड है जिसका नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। गोलगप्पे (gol gappa)) खाने से पेट तो भर सकता है लेकिन मन नहीं भरता। बरसात के मौसम में बाजार में गोलगप्पे खाने से पेट संबंधी बीमारियां हो सकती हैं। ऐसे में हम आपको क्रिस्पी गोलगप्पे और इसका चटपटा पानी बनाने की रेसिपी बताने वाले हैं। जिससे आप बारिश के मौसम में घर बैठकर परिवार के साथ गोलगप्पों का आनंद ले सकते हैं।

गोलगप्पे बनाने की रेसिपी

गोलगप्पे बनाने के लिए आधा कप महीन सूजी, 1 बड़ी चम्मच गर्म तेल और पानी चाहिए होगा। सबसे पहले सूजी में गर्म तेल डालकर अच्छे से मिलाएं और फिर सूजी में थोड़ा थोड़ा गुनगुना गरम पानी डालकर इसका आटा गूंद लें। ध्यान रखें कि आटा सख्त न हो। अच्छे से गूंदने के बाद आटा 10 से 15 मिनट के लिए ढक कर रखें, ऐसा करने से सूजी अच्छे से फूल जाएगी। 15 मिनट के बाद मसलकर आटे को दोबारा नर्म करें। इसके बाद छोटी लोइयां काटकर इन्हें बेल लें और तेल में डालकर तेज आंच पर सुनहरा फ्राई करें। आपके क्रिस्पी गोलगप्पे तैयार हैं।

गोलगप्पे के पानी में क्या क्या डाला जाता है? (How to make the best pani puri water)

पुदीना 50 ग्राम, हरा धनिया 50 ग्राम, अदरक 1 छोटा टुकड़ा, हरी मिर्च 4, नींबू रस 5 चम्मच, गोलगप्पे का मसाला 2 चम्मच, इमली पल्प 3 चम्मच, चाट मसाला 1 टेबल स्पून, अमचूर पाउडर 1 चम्मच, काली मिर्च चुटकी भर, नमक स्वादानुसार, पानी 1 लीटर।

गोलगप्पे का पानी बनाने की रेसिपी

  1. पुदीना, धनिया, अदरक, हरी मिर्च, इमली पल्प और अदरक का टुकड़ा एक मिक्सर में डालकर पीस लें।
  2. इस पेस्ट को एक कटोरी में निकाल लें और एक बड़े बाउस में 1 लीटर पानी में मिला दें।
  3. गोलगप्पे के पानी में नमक, काली मिर्च, चाट मसाला, नींबू और गोलगप्पे का मसाला अच्छे से मिक्स करें और फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।
  4. आपका चटपटा पानी तैयार है, मटर या आलू के साथ क्रिस्पी गोलगप्पे चटपटे पानी के साथ खाएं।

यह भी पढ़ें: सावन के व्रत में जरूर खाएं लौकी कुट्टू के टेस्टी पकौड़े, नोट कर लें आसान रेसिपी 

बिना तेल इन 3 तरीकों से बनाएं पकोड़े, खाएं और भूल जाएं मोटापा और हाई कोलेस्ट्रॉल की चिंता

वेट लॉस करने के लिए खाएं जौ का दलिया, जानें इसे बनाने की रेसिपी और खाने के फायदे

Latest Lifestyle News