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बिना गुड़, चीनी, मिश्री के इस तरह बनाएं गाजर का स्वादिष्ट हलवा, मेहमान भी पूछेंगे रेसिपी

How to Make Gajar ka Halwa Without Sugar Gud Sugar Candy: गाजर का हलवा खाना भला किसे पसंद नहीं। लेकिन शुगर के मरीज सर्दियों में इसका भरपूर आनंद नहीं ले पाते हैं। ऐसे में यहां हम एक ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं जिसकी मदद से आप गाजर का हलवा बिना चीनी, गुड़ और मिश्री के तैयार कर सकते हैं। नोट कर लें रेसिपी।

बिना गुड़, चीनी, मिश्री के इस तरह बनाएं गाजर का स्वादिष्ट हलवा- India TV Hindi Image Source : COOKING WITH BENAZIR/YOUTUBE बिना गुड़, चीनी, मिश्री के इस तरह बनाएं गाजर का स्वादिष्ट हलवा

सर्दियों के मौसम में हर घर में गाजर का हलवा न बने तो मानो ठंड अधूरा है। इस मौसम में बाजार में ताजे ताजे लाल गाजर खूब मिलते हैं। ऐसे में इसका हलवा हर घर में ही बनाया जाता है। ये खाने में काफी स्वादिष्ट लगता है। साथ ही घर पर आए मेहमान भी इसका खूब लुत्फ उठाते हैं। लेकिन दिक्कत तब होती है जब घर में डायबिटीज के मरीज हो। डायबिटीज को देखते हुए कुछ घरों में गाजर का हलवा कम बनाया जाता है। वजह है इसका मीठापन। ऐसे में अगर आप भी मीठे की वजह से गाजर का हलवा नहीं खा पाते हैं तो आज हम आपको गाजर के हलवे की एक ऐसी रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं जिसे आप बिना चीनी, गुड़ और शक्कर के तैयार कर सकते हैं।

स्टेप 1

गाजर का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले गाजर को अच्छी तरह धोकर इसे छील लें। फिर इसे मोटे मोटे टुकड़ों में काट लें।

स्टेप 2

अब एक कुकर लें और उसमें कटे हुए गाजर को डालें। इसके बाद इसमें आधा कप दूध डालें और 5-6 सीटी लगाएं। जब तक कुकर में सीटी लगे तब तक 200 ग्राम पनीर को कद्दूकस कर लें।

स्टेप 3

जब कुकर की सीटी निकल जाए तो इसे अच्छी तरह मैश कर लें।

स्टेप 4

अब एक भारी कढ़ाई लें और इसमें मैश किए हुए गाजर को डालें और तेज आंच पर इसे पकाएं। इसे तेज आंच पर तब तक पकाना जब तक इसका पानी न सूख जाए। जब तक इसका पानी सूख रहा है तब तब आप आधा कप बादाम या काजू लें और उसे पीस लें।

स्टेप 5

पीसे हुए बादाम को गाजर में डालें और इसे 5-7 मिनट के लिए अच्छी तरह भूनें। 5-7 मिनट इसे पकाने के बाद इसमें कद्दूकस किया हुआ पनीर गाजर में डालें और इसे अच्छी तरह मिक्स करें। इसके बाद इसमें आधा कप मिल्क पाउडर डालें। इसे भी अच्छी तरह मिक्स करें।

स्टेप 6

अब वापस से मिक्सर लें और उसमें एक टुकड़ा चुकंदर का डालें। इसके बाद इस जार में आधा कप किशमिश या स्वादनुसार किशमिश डालें। अब इसमें आधा कप घी डालें और इसे अच्छी तरह पीस लें। चुकंदर डालने से रंग अच्छा आएगा और किशमिश हलवे में मिठास लाने का काम करेगी।

स्टेप 7

बारीक पीसे हुए इस पेस्ट को गाजर में डालें और 15 मिनट तक पकाएं। जब ये अच्छी तरह पक जाए तो गैस बंद करें और गार्निश करके गर्मागरम सर्व करें।  

 

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