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कैंसर जैसा बीमारियों से बचना हो, तो अपनी डाइट में शामिल करें पपीता

नई दिल्ली: पपीता को आप अच्छी तरह ही जानते होगे। यह एक पौष्टिक फल होता है। इसे रोज खानें से आपकी सेहत के लिए काफी फायदेमंद है। यह एक ऐसा फल है जो साल भर

कोलेस्ट्रोल कम करें
पपीता में अधिक मात्रा में फाइबर, विटामिन सी और एंटी-ऑक्सीडेंट पाया जाता है। जो आपकी रक्त-शिराओं में कोलेस्ट्रोल के थक्के नहीं बनने देता। कोलेस्ट्रोल के थक्के दिल का दौरा पड़ने और हाई ब्लेड प्रेशर सहित कई हार्ड से संबंधित रोगों का कारण बनता है।

कैंसर होने से बचाएं
पपीते में एंटी-ऑक्सीडेंट जैसे कई पदार्थ अधिक मात्रा में पाए जाते है। जिससे आपकी कोशिकाओं को कश्ती पहुंचने नहीं देते। जिसके कारण आप कोलन और प्रोस्टेट कैंसर के खतरे से बच जाते है।

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