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Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा क्या कभी खाया है 'हरी म‍िर्च का हलवा'? स्वाद में गाजर का हलवा को करता है फेल, जान लें रेसिपी

क्या कभी खाया है 'हरी म‍िर्च का हलवा'? स्वाद में गाजर का हलवा को करता है फेल, जान लें रेसिपी

Hari Mirch Ka Halwa Recipe: आपने गाजर, सूजी, मूंग दाल का हलवा तो खूब खाया होगा। लेकिन क्या कभी आपने हरी मिर्च का हलवा खाया है। हरी मिर्च का हलवा खाने में बेहद स्वादिष्ट लगता है और इसे बनाना भी बेहद आसान है। यहां से नोट कर लें हरी मिर्च का हलवा बनाने की रेसिपी।

हरी मिर्च का हलवा कैसे बनाएं- India TV Hindi Image Source : CHEF PUNEET NARANG/YOUTUBE हरी मिर्च का हलवा कैसे बनाएं

हरी मिर्च का इस्तेमाल तो हर घर में ही किया जाता है। इसे सब्जी में तीखापन लाने के लिए खूब इस्तेमाल किया जाता है। वहीं कुछ लोग इसे खाने के साथ कच्चा भी खाते है। इसके अलावा हरी मिर्च से कई तरह की डिश भी बनाई जाती है जैसे हरी मिर्च का अचार, पकौड़े, चटनी। लेकिन क्या कभी आपने हरी मिर्च का हलवा खाया है। ये सुनकर हो सकता है आपको हैरानी हो, लेकिन जी हां ये सच है हरी मिर्च का हलवा भी बनता है। ये खाने में बेहद स्वादिष्ट होता है और बनाना भी बेहद आसान है। अगर आप गाजर और सूजी का हलवा खा खाकर बोर हो चुके हैं तो हरी मिर्च का हलवा बना सकते हैं। यहां से फटाफट नोट कर लें रेसिपी।

सामग्री

मोटी, कम तीखी हरी मिर्च - 250 ग्राम

दूध- 500 मिलीलीटर

चीनी-150-200 ग्राम (स्वादानुसार)

देशी घी-100 ग्राम

मावा/खोया- 50 ग्राम

इलायची पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच

कटे हुए मेवे (बादाम, पिस्ता)-1 बड़ा चम्मच

बनाने का तरीका

स्टेप 1

हरी मिर्च को धोकर, उनके डंठल काट लें और उन्हें बीच से लंबा चीरा लगाकर बीज निकाल दें। मिर्चों को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।

स्टेप 2

एक बर्तन में पानी उबालें और कटी हुई हरी मिर्च को 5-7 मिनट के लिए उबाल लें। उबालने के बाद, मिर्चों को छान लें और ठंडे पानी से धो लें। यह प्रक्रिया तीखापन हटाने के लिए बहुत ज़रूरी है। आप चाहें तो इस प्रक्रिया को एक बार और दोहरा सकते हैं।

स्टेप 3

अब मिक्सर में उबाले हुए मिर्च को पीस लें।

स्टेप 4

एक पैन में उबली हुई हरी मिर्च और दूध डालें। मध्यम आंच पर दूध को सूखने तक पकाएं। बीच-बीच में चलाते रहें ताकि मिर्च नीचे न लगे। जब दूध लगभग सूख जाए, तो आंच धीमी कर दें।

स्टेप 5

एक अलग कड़ाही में देशी घी गरम करें। दूध में पकी हुई हरी मिर्च को घी में डालें और धीमी से मध्यम आंच पर अच्छी तरह भूनें। इसे तब तक भूनें जब तक मिर्च का रंग हल्का न बदल जाए और घी अलग होने लगे।

स्टेप 6

भूनी हुई मिर्च में चीनी और इलायची पाउडर डालें। चीनी पिघलने लगेगी और हलवे को नमी देगी। इसे तब तक पकाएं जब तक चीनी का पानी सूख न जाए और हलवा गाढ़ा न हो जाए। फिर कद्दूकस किया हुआ मावा डालें और 2 मिनट तक मिलाएं।

स्टेप 7

आपका हरी मिर्च का हलवा तैयार है। इसे कटे हुए मेवों से सजाकर गरमागरम परोसें।

 

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