आज के समय में स्नैक्स की जब भी बात होती है तो लोगों के मन में समोसा, टिक्की, बताशे, चाट खाना नहीं बल्कि लाफिंग का ख्याल आता है। यंगस्टर्स के बीच तिब्बती और नेपाली फूड का क्रेज काफी बढ़ता जा रहा है। अब यंगस्टर्स नॉर्मल फूड्स की जगह फास्ट फूड खाना पसंद करते हैं। लाफिंग एक ऐसी डिश है जिसका स्वाद काफी जुदा होता है और लोग इसे बड़े पसंद से खाते हैं। लेकिन बाजार में मिलने वाली लाफिंग अनहेल्दी होती है क्योंकि इसमें मैदा और तेल का खूब इस्तेमाल किया जाता है। लेकिन शायद आपको मालूम नहीं है कि इसे घर पर बनाना बेहद आसान है। यहां हम आपके लिए लाफिंग की आसान सी रेसिपी लेकर आए हैं। नोट कर लें सिंपल सी रेसिपी।
लाफिंग शीट बनाने का सामान
मैदा – 1 कप
हल्दी
पानी – 2 कप
नमक – 1 चुटकी
स्टफिंग तैयार करने के लिए
सोया सॉस – 1 टेबलस्पून
वाई-वाई नूडल्स
लाल मिर्च एक दम बारीक कुटी हुई – 1 टीस्पून
सिरका – 1 टीस्पून
लहसुन पेस्ट – 1 टीस्पून
तिल – 1 टीस्पून
नमक – स्वादानुसार
चाट मसाला – ½ टीस्पून
काला नमक – ½ टीस्पून
बनाने की विधि
स्टेप 1
लाफिंग शीट बनाने के लिए सबसे पहले मैदा लें और उसमें थोड़ा नमक और हल्दी मिलाएं और पानी डालकर पतला घोल तैयार करें।
स्टेप 2
अब इस घोल को नॉन स्टिक पैन में डालें और पतली लेयर तैयार करें। इसे आप थाली में भी बना सकते हैं। इसके लिए थाली में बैटर डालें और स्टीमर में रखें। फिर स्टीमर को ढककर 1-2 मिनट तक पकाएं। अब इसे थोड़ी के लिए ऐसे ही ठंडा होने दें।
स्टेप 3
इसकी स्टफिंग तैयार करने के लिए एक कटोरे में सोया सॉस, लाल मिर्च पाउडर, लहसुन पेस्ट, सिरका, चाट मसाला, काला नमक डालकर उसे मिक्स कर लें।
स्टेप 4
लाफिंग रोल तैयार करने के लिए लाफिंग शीट को चॉपिंग बोर्ड पर रखकर उसमें मसाला फैलाएं। पूरी तरह से मसाला लगाने के बाद उसमें वाई-वाई नूडल्स रखें और फिर लाफिंग को रोल करें। अब इसे छोटा-छोटा काट लें और सर्व करें।
| ये भी पढ़ें: |
|
घर पर रेड वाइन कैसे बनाएं? बिना अल्कोहल के क्रिसमस की शाम को बनाएं रंगीन, नोट कर लें रेसिपी |