सर्दियों में ताजा हरी मेथी आती है आपको इसे डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए। मेथी रेसिपी में सबसे ज्यादा पंसद की जाती है मेथी आलू की सब्जी, मलाई मेथी मटर, मेथी का साग, मेथी के पराठे और पूड़ियां। अगर आपको भी मेथी के पराठे और पूड़ियां खाना पसंद हैं तो एक बार ये आसान रेसिपी जरूर ट्राई करें। इस ट्रिक से मेथी के पराठे और पूड़ी बनाएंगे तो जरा भी नहीं फटेंगे। इस तरह पराठे और पूड़ी बनाने से मेथी का कड़वापन भी दूर हो जाएगा। मैनें खुद ये तरीका अपनाया है। यकीन मानिए इतने टेस्टी पराठे और पूड़ियां बनते हैं कि बच्चे भी शौक से खाते हैं। फटाफट नोट कर लें रेसिपी।
मेथी पराठा पूड़ी रेसिपी
पहला स्टेप- मेथी का पराठा और पूड़ी बनाने के लिए सबसे पहले ताजा हरी मेथी के पत्तियां चुन लें। मेथी के मोटे डंठल निकाल दें और पत्तियों को बारीक काट लें। अब मेथी को 2-3 बार पानी में अच्छी तरह से धो लें। अब एक पैन लें और उसमें धुली हुई मेथी को डालकर थोड़ी देर स्टीम कर लें। आप किसी पैन या कुकर में स्टीम कर सकते हैं। इससे मेथी नरम हो जाएगी और आटे में गूंथना आसान हो जाएगा।
दूसरा स्टेप- जब मेथी हल्की ठंडी हो जाए तो मैशर या गिलास से या किसी चमचा से थोड़ा मसल लें। अब 1-2 कप या मेथी के हिसाब से आटा लें और उसमें मैश की गई मेथी को डालकर मिक्स करें। मेथी का आटा लगाते वक्त थोड़ा पानी डालना पड़े तो डाल सकते हैं। अगर ज्यादा मात्रा में मेथी अच्छी लगती है तो सिर्फ मेथी में ही आटा गूंथ लें। आटा गूंथते वक्त उसमें 1 चम्मच ऑयल, नमक, पिसी जीरा और लाल या हरी मिर्च डाल दें।
तीसरा स्टेप- अब आटे को थोड़ी देर सेट होने के लिए रख दें। गैस ऑन करें और अपनी पसंद के हिसाब से पराठे पूड़ी बनाकर सेंक लें। इस तरह बनाए गए मेथी के पराठे और पूड़ी खाने में बहुत टेस्टी लगते हैं। आप इन्हें नाश्ते में बनाकर खा सकते हैं। बच्चों को टिफिन में दे सकते हैं क्योंकि इस तरह मेथी की कड़वाहट दूर हो जाती है और बच्चों को भी ये पराठे पसंद आते हैं। हरे धनिए की चटनी या सॉस के साथ ये पराठे खा सकते हैं।