लड्डू खाना सभी को खूब पसंद होता है। बूंदी के लड्डू, बेसन के लड्डू, आटे के लड्डू, गोंद के लड्डू और न जाने कितनी तरह के लड्डू भारत में बनाए और खाए जाते हैं। लेकिन कुछ लोग मीठा खाने से बचते हैं इसलिए मिठाइयों से दूर रहते हैं। हालांकि कई बार कुछ हेल्दी और टेस्टी मिठाई खाने का मन करता है। ऐसे में आप जब भी लड्डू बनाएं उसमें चीनी, शक्कर या गुड़ की जगह इस ड्राईफ्रूट का इस्तेमाल करें, जो स्वाद और मिठास दोनों देगा। हम यहां बात कर रहे हैं खजूर की जो शरीर को तुरंत एनर्जी देता है। खजूर को किसी भी मिठाई में चीनी की जगह इस्तेमाल किया जा सकता है।
बिना चीनी और बिना गुड़ के मीठे लड्डू कैसे बनाएं
आपको जिस चीज के भी लड्डू तैयार करने हों उसकी सारी सामग्री बनाकर रेडी कर लें। अब जो चीनी या गुड़ डालने का स्टेप है। उसकी जगह पर खजूर को पीसकर मिला लें। इसके लिए खजूर के बीज निकाल लें या सीडलेस खजूर खरीद लें। अब खजूर को मिक्सी में डालकर पीस लें और हल्का गर्म करके मिश्रण में मिला दें। आपको चीनी से भी ज्यादा अच्छा स्वाद और मिठास मिल जाएगी।
खजूर और ड्राई फ्रूट्स के लड्डू रेसिपी
खासतौर से अगर आप कुछ हेल्दी लड्डू बनाना चाहते हैं तो इसके लिए ड्राई फ्रूट्स और खजूर से लड्डू बना सकते हैं। सारे ड्राई फ्रूट्स को हल्का रोस्ट कर लें। आप चाहें तो ड्राई फ्रूट्स को बारीक काट लें या भूनकर दरदरा मिक्सी में पीस लें। अब इसमें खजूर को पीसकर मिला दें। सारी चीजों को मिक्स करके हाथ पर हल्का घी लगाते हुए लड्डू बनाकर तैयार कर लें। रोज एक लड्डू खाएंगे तो शरीर हेल्दी रहेगा।
खजूर सीड्स लड्डू रेसिपी
इसी तरह आप अलग-अलग तरह के बीजों को मिलाकर भी डेट्स के साथ लड्डू तैयार कर सकते हैं। खरबूजे के बीज, सूरजमुखी के बीज, कद्दू के बीज, अलसी के बीज और तरबूज के बीज को हल्का भून लें। अब इन बीजों को हल्का मिक्सी में ग्राइंड कर लें। खजूर को पीसकर पेस्ट बना लें और उसमें बीजों को मिला दें। तैयार हैं बिना चीनी डाले सीड्स के टेस्टी लड्डू।
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