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Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा लिट्टी या बाटी चोखा बनाने की विधि

लिट्टी या बाटी चोखा बनाने की विधि

नई दिल्ली: लिट्टी चोखा या बाटी चोखा बिहार झारखन्ड में खायी जाने वाली पारम्परिक स्वादिष्ट डिश हैं। इसे आप लन्च, डिनर या छुट्टी के दिन बना कर खाइये बहुत ही अच्छी लगेगी, लिट्टी देखने में

लिट्टी बनाने के लिए

आटे की बराबर 10-12 लोई बना ले हर एक लोई में करीब 2 चम्मच भरावन भर के अच्छे से बंद कर दे. इसी तरह से सारी लिट्टी भर के तैयार कर ले।

अब ओवन को 200 पर प्री-हीट करे और बेकिंग ट्रे में सारी लिट्टी रख के भूरा होने और काली चित्तियाँ पड़ने तक पकाए, फिर पलट के दूसरी तरफ भी भूरा होने तक पकाए।

बाहर निकाल के घी में डूबा के बैगन के भरते के साथ परोसे।

चोखा या बैगन का भरता बनाने के लिए

  • टमाटर को उबाल के छिलका निकाल के अलग रख दे।
  • बैगन को धो ले फिर चाक़ू से छेद करके लहसुन को बैगन के अन्दर डाल दे।
  • बैगन को ओवन में या फिर गैस के ऊपर भून के मुलायम होने तक पका ले।
  • फिर छिलका निकाल के लहसुन के साथ ही मसल ले, उबले हुए आलू और टमाटर भी मैस करके मिला दे। अब इसमें प्याज़, अदरक, धनिया, हरी मिर्च, नमक, और सरसों का तेल मिला के हाथो से अच्छे से मसल के मिला दे। चोखा तैयार है। गरम गरम बाटी या लिट्टी के साथ परोसे।

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