A
Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा लिट्टी या बाटी चोखा बनाने की विधि

लिट्टी या बाटी चोखा बनाने की विधि

नई दिल्ली: लिट्टी चोखा या बाटी चोखा बिहार झारखन्ड में खायी जाने वाली पारम्परिक स्वादिष्ट डिश हैं। इसे आप लन्च, डिनर या छुट्टी के दिन बना कर खाइये बहुत ही अच्छी लगेगी, लिट्टी देखने में

सामग्री (3-4 लोगो के लिए) लिट्टी के लिए

  • 2 कप आटा
  • 2 चम्मच तेल
  • 1/2 चम्मच अजवाइन
  • 3/4 चम्मच नमक
  • 2 बड़े चम्मच घी


भरने के लिए

  • 1 कप भुने चने (बिना छिलके वाले) या सत्तू
  • 4-5 लहसुन (कदूकस करे हुए)
  • 1” का टुकड़ा अदरक (कद्दूकस करा हुआ)…..?
  • 1 प्याज़ बारीक कटा हुआ
  • 2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1/2 कप हरी धनिया बारीक कटी हुई
  • 1 चम्मच अजवाइन
  • 1/2 चम्मच कलौंजी
  • 1 बड़ा चम्मच नीबू का रस
  • 2 भरे हुए लाल मिर्च के अचार का मसाला
  • नमक स्वादानुसार

Latest Lifestyle News