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Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा Recipe: तोरी की सब्‍जी इस विधि से बनाएं और पाएं जायका का शानदार

Recipe: तोरी की सब्‍जी इस विधि से बनाएं और पाएं जायका का शानदार

तोरी की सब्जी की रेसिपी इन हिंदी :  तोरी या तुरई जिसमें पौष्टिक गुणों की भरमार होती है। अगर इसे खाना नहीं पसंद है, तो इस विधि से बनाएं इसकी सब्जी। जरुर आएगी आपको पसंद...

<p><strong><em>Tori ki sbji</em></strong></p>- India TV Hindi Tori ki sbji

रेसिपी डेस्क: क्‍या आप 'तोरी की सब्‍जी' का स्‍वाद लेना पसंद करते हैं? आप में से कई लोग इस सवाल का जवाब हां में देंगे,आखिर ऐसा हो भी क्‍यों ना,स्‍वाद के मामलें में इसका जायका होता ही इतना खास है। 'तोरी' को कई जगह 'तुरई' तो कई लोग 'गिल्‍की की सब्‍जी' के नाम से भी पुकारते हैं। तोरी की सब्‍जी कैसे बनाए? 'आलू तोरी की सब्‍जी' बनाने की विधि क्‍या है? यूपी के कुछ हिस्‍सों में इसे 'नेनुआ की सब्‍जी' कैसे बनाए? के साथ भी सर्च किया जाता है। ऐसे ही लोगों को ध्‍यान में रखकर आज हम आपको बताने जा रहे हैं कि आखिर 'तोरी की सब्‍जी' बनाने का सही तरीका क्‍या है? 'तोरी की सब्‍जी' का बेहतरीन स्‍वाद लेना चाहते हैं तो आप इसे हमेशा ताजी 'तोरई' की सब्‍जी के साथ बनाए। कई लोग क्‍या करते हैं कि बाजार से तोरी की सब्‍जी लेकर आते हैं और फिर उसे फ्रिज में रख देते हैं और अगले दिन उसका उपयोग सब्‍जी बनाने में करते हैं,ऐसा करने से बचना चाहिए क्‍योंकि जो स्‍वाद ताजा 'तोरी' की सब्‍जी में आता है वह फ्रिज में रखी तोरी सब्‍जी के साथ नहीं आता है।

तोरी में ऐसे गुण पाएं जाते है। जो कि ब्लड को बढ़ाने के साथ-साथ इम्यूनिटी सिस्टम को ठीक रखता है। जिससे आप कई बेमौसम बीमारियों से बच जाते है। जानिए इसे किस तरह बनाएं कि सभी बस अंगुलियां चाटते ही रह जाएं।

तोरी की सब्जी बनाने की सामग्री

  • आधा किलो तोरी
  • 2 प्याज कटे हुए
  • 2-3 कली लहसुन की कटी हुई
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • आधा चम्मच लाल मिर्च
  • स्वादानुसार नमक
  • तेल

ऐसे बनाएं तोरी की सब्जी

  • सबसे पहले तोरी को धोकर अपने अनुसार छीलकर छोटे-छोटे टुकड़े काट लें। इसके बाद अब कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें।
  • जब तेल गर्म हो जाएं तो इसमें जीरा और फिर प्याज डालकर फ्राई करें। थोड़ी देर में लहसुन भी डाल दें। प्याज हल्की ब्राउल होने के बाद इसमें तोरी डाल दें।
  • थोड़ा सा फ्राई करने के बाद इसमें हल्दी, धानिया, मिर्च, नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें।
  • अब इसे पकने के लिए किसी ढक्कन से बंद कर दें और पकने दें। इसमें पानी डालने की जरुरत नहीं है क्योकि तोरी खुद ही पानी छोड़ती है।
  • धीमी आंच में पकने दें और बीच-बीच में चलाते रहें। जिससे कि यह तली में लगे नहीं।
  • जब तोरी का पानी सुख जाएं तो ढक्कन हटाकर इसे थोड़ा फ्राई कर लें। आपकी स्वादिष्ट तोरी की सब्जी बनकर तैयार है। इसे निकाल कर हरी धनिया से गार्निश करके सर्व करें।

ध्यान रखें ये बात: आप चाहें तो इसमें आलू या फिर काले चने भी डाल सकते है।)

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