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Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा नवरात्रि के व्रत में दो तरह से बनाएं आलू-जीरा की कुरकुरी सब्जी, जानें बनाने की आसान विधि 

नवरात्रि के व्रत में दो तरह से बनाएं आलू-जीरा की कुरकुरी सब्जी, जानें बनाने की आसान विधि 

अगर आपने भी नवरात्रि का व्रत रखा है तो शाम के समय आप आलू की इस कुरकुरी सब्जी को बनाकर व्रत का पारण कर सकते हैं।आप आलू की सब्जी इन दो तरीकों से बना सकते हैं।जानें रेसिपी

potato-cumin curry- India TV Hindi Image Source : SOCIAL potato-cumin curry

नवरात्रि पर्व की शुरुआत 9 अप्रैल से हो शुरू हो गई है। इस दौरान मां दुर्गा के भक्त माता के अलग-अलग नौ रूपों की पूजा अर्चना करते हैं। नवरात्रि में कई भक्तगण माता को खुश करने के लिए नौ दिनों तक कठोर व्रत रखते हैं।ऐसे में इस दौरान हर दिन कुछ ना कुछ अलग खाने का मन करता है। अगर आप भी इस बार नवरात्रि पर 9 दिन का व्रत रख रहे हैं तो ये खबर आपके लिए है क्योंकि हर रोज़ हम आपके लिए व्रत के नए-नए रेसिपी लेकर आएंगे। आज हम आपके लिए लेकर आए हैं एक ऐसी सब्जी की रेसिपी जिसे खाकर ना केवल आपका पेट भरेगा बल्कि ये स्वाद में भी बेहद  लाजवाब  लगती है।जी हां, ये रेसिपी  है आलू और जीरा की स्वादिष्ट कुरकुरी सब्जी। आइए जानते हैं आलू की सब्जी बनाने की आसान सी रेसिपी।

आलू की सब्जी बनाने के लिए सामग्री

आलू - (उबला हुआ), जीरा - आधा  चम्मचधनिया की पत्ती, पिसी लाल मिर्च - एक चम्मच, देसी घी - दो चम्मच, 2- हरी मिर्च, सेंधा नमक स्वाद अनुसार

व्रत वाली आलू की सब्जी बनाने की विधि

आलू की कुरकुरी सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले आलू को उबाल लें।उसके बाद उबले हुए आलू को हाथ से थोड़ा सा मैश कर लें या फिर चाक़ू से शेप देकर काटें। उसके बाद गैस ऑन कर कड़ाही  या फिर एक पैन को धीमी आंच पर रखें। अब इसमें दो चम्मच देसी घी डालें। घी के गर्म हो जाने के बाद उसमें आधे चम्मच से थोड़ा कम जीरा डालें। जब जीरा हल्का ब्राउन हो जाये तब इसमें उबला हुआ आलू, हरी मिर्च, चुटकी भर पिसी लाल मिर्च, स्वादानुसार नमक और धनिया की पत्ती डाल दें। फिर इसे कंछुली की मदद से मिलाएं और एक मिनट तक भूनें। आपकी कुरकुरी आलू की व्रत वाली सब्जी तैयार है

विधि 2

अगर आपको आलू की रसीली सब्जी खाना है तो इसके लिए आप आलू को भुनने के बाद उसमें करीब आधा गिलास पानी डालें और फिर से आलू को चलाएं और इसे तकरीबन 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें। उसके बाद गैस बंद कर दें और सब्जी को बर्तन में निकाल लें। लीजिए आपकी व्रत वाली रसेदार आलू की सब्जी बनकर तैयार है। आप इसे पूरी के साथ खाएं।

 

 

 

 

 

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