A
Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा Navratri 2018: क्रिस्पी और टेस्टी घर पर बनाएं चीज बॉल्स, यह है रेसिपी

Navratri 2018: क्रिस्पी और टेस्टी घर पर बनाएं चीज बॉल्स, यह है रेसिपी

''चीज़" सुनते ही मुंह में पानी आ गया! ज्यादातर लोगों का पसंदीदा, खासकर बच्चों का तो फेवरेट होता चीज़ पफ।

<p>chesse balls</p>- India TV Hindi chesse balls

नई दिल्ली: ''चीज़" सुनते ही मुंह में पानी आ गया! ज्यादातर लोगों का पसंदीदा, खासकर बच्चों का तो फेवरेट होता चीज़ पफ। चाय के साथ कुछ क्रिस्पी और टेस्टी सर्व करना चाहते हैं तो इस बार चीज बॉल्स बनाकर देखें। खास बात यह है कि इनको आप अपनी पार्टी के मेन्यू में भी शामिल कर सकते हैं। इसका स्वाद बच्चों को खूब पसंद आता है। आइए जानते हैं क्या है इसे बनाने की आसान रेसिपी। 

सामग्री
उबले आलू : पांच
मोजरेला चीज : एक कप 
बारीक कटी मिर्च : तीन
कटा हुआ अदरक : आधा चम्मच
बारीक कटा लहसुन : एक चम्मच 
लाल मिर्च पाउडर : आधा चम्मच
हल्दी पाउडर : आधा चम्मच
बारीक हरा धनिया : दो चम्मच 
ब्रेड का चुरा : दो चम्मच 
नमक : स्वादानुसार 
तेल : आवश्यकतानुसार(Recipe: ऐसे पर आसानी से बनाएं अरबी की स्पाइसी सब्जी)

विधि
उबले हुए आलू के छिलके को निकलकर उसे अच्छे से मसल लें। अब इसमें हरी मिर्च, अदरक, लहसुन, लाल मिर्च पाउडर, धनिया की पत्ती, नमक और ब्रेड का चूरा डालकर मिलाएं। कड़ाही में तेल गर्म करें। आलू के मिश्रण को छोटे-छोटे हिस्सों में बांट ले और उनकी छोटी-छोटी लोई बनाएं। हाथ में थोड़ा-सा तेल लगाकर लोई को गोल आकर दें और उसके बीच में उंगली से थोड़ा-सा दबाएं। इसमे मोजरेला चीज को कद्दूकस करके लोई में भर दे और लोई को अच्छे से ढक दें और गोल कर लें। कड़ाही में तेल गर्म होने पर उसमें लोई डालें और हल्की आंच में भूरे होने तक पकाएं। जब यह पक जाए, तो गरमागरम पोटैटो चीज बॉल्स को सॉस के साथ परोसें।(Navratri 2018: मीठा खाने के हैं शौकीन तो इस तरह घर पर बनाएं आलू का हलवा)

Latest Lifestyle News