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सर्दियों के मौसम की शुरुआत हो गई है। ऐसे में इस समय बाज़ारों में ठेले पर हरे रंगे का सिंघाड़ा बिकते हुए खूब नज़र आएगा। बता दें, ये फल सिर्फ खाने में ही टेस्टी नहीं लगते हैं बल्कि सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद है। इसमें विटामिन ए, विटामिन सी, मैंगनीज, फाइबर, फास्फोरस जैसे कई पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। चलिए जानते हैं सर्दियों में इस फल को अपनी डाइट में ज़रूर क्यों शामिल करना चाहिए?
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थायराइड: थायराइड से पीड़ित मरीजों को सिंघाड़े का सेवन जरूर करना चाहिए। इसमें आयोडीन और मैंगनीज पर्याप्त मात्रा में पाए जाते हैं। ये थायराइड की समस्या में लाभदायक हैं। इसमें मौजूद आयोडीन गले संबंधी रोगों से बचाता है। अगर आप थायराइड के मरीज हैं, तो आपके लिए सिंघाड़े का सेवन फायदेमंद साबित हो सकता है।
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लो ब्लड प्रेशर: लो ब्लड प्रेशर वाले मरीजों के लिए सिंघाड़ा फायदेमंद है क्योंकि इसमें पोटेशियम होता है, जो रक्तचाप को नियंत्रित करने में मदद करता है। यह हृदय के लिए भी अच्छा है और इसमें मौजूद फाइबर, विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट समग्र स्वास्थ्य में सुधार करते हैं।
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वजन होता है कम: सिंघाड़े वज़न कम करने में मदद कर सकते हैं। इनमें कैलोरी कम होती है, फाइबर ज़्यादा होता है और ये आपको लंबे समय तक प्राकृतिक रूप से भरा हुआ महसूस कराते हैं। जिसकी वजह से आपको भूख नहीं लगेगा और वजन कम हो सकता है।
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देता है तुरंत एनर्जी : इंस्टेंट एनर्जी देने के लिए सिंघाड़े का सेवन बहुत फायदेमंद होता है, क्योंकि इसमें प्राकृतिक शर्करा और कार्बोहाइड्रेट होते हैं जो शरीर को तुरंत ऊर्जा प्रदान करते हैं। इसके अलावा, यह थकान और सुस्ती को दूर करने में भी मदद करता है।
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स्किन के लिए फायदेमंद: सिंघाड़ा त्वचा के लिए बहुत अच्छा होता है क्योंकि इसमें पानी, एंटीऑक्सीडेंट और कई अन्य पोषक तत्व होते हैं जो त्वचा को हाइड्रेटेड और स्वस्थ रखने में मदद करते हैं। इसके नियमित सेवन से त्वचा चमकदार बनती है और यह त्वचा संबंधी समस्याओं जैसे मुंहासे और दाग-धब्बे को कम करने में भी सहायक है।