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Lockdown Impact: अप्रैल में चाय उत्पादन 54 प्रतिशत घटा, हुई 3.90 करोड़ किलोग्राम की पैदावार

अप्रैल में तीन करोड़ 90.2 लाख किलोग्राम के कुल चाय उत्पादन में से, लगभग तीन करोड़ 37.9 लाख किलोग्राम सीटीसी चाय की किस्म थी, जबकि 47.4 लाख किग्रा पारंपरिक चाय किस्म और 4.9 लाख किग्रा ग्रीन टी थी।

India TV Paisa Desk India TV Paisa Desk
Published on: July 07, 2020 8:46 IST
Lockdown impact: Tea production down 54 per cent in April- India TV Paisa
Photo:GOOGLE

Lockdown impact: Tea production down 54 per cent in April

नई दिल्‍ली। चाय बोर्ड के आंकड़ों के अनुसार कोविड-19 महामारी को नियंत्रित करने के लिए देशव्यापी लॉकडाउन लागू किए जाने के कारण अप्रैल के महीने में भारत का चाय उत्पादन 54 प्रतिशत घटकर 3 करोड़ 90 लाख 20 हजार किलोग्राम रह गया। पिछले वर्ष इसी महीने में चाय उत्पादन 8 करोड़ 44 लाख 90 हजार किलोग्राम का हुआ था।

अप्रैल में तीन करोड़ 90.2 लाख किलोग्राम के कुल चाय उत्पादन में से, लगभग तीन करोड़ 37.9 लाख किलोग्राम सीटीसी चाय की किस्म थी, जबकि 47.4 लाख किग्रा पारंपरिक चाय किस्म और 4.9 लाख किग्रा ग्रीन टी थी। अस्थायी आंकड़ों के अनुसार, असम में चाय का उत्पादन अप्रैल, 2020 में घटकर एक करोड़ 32.1 लाख किलोग्राम रह गया, जो एक साल पहले चार करोड़ 49.8 लाख किलोग्राम था।

पश्चिम बंगाल में अप्रै, 2020 में चाय का उत्पादन 96.4 लाख किलोग्राम का हुआ, जबकि अप्रैल, 2019 में यह उत्पादन दो करोड़ 33.4 लाख किलोग्राम का हुआ था। कुल मिलाकर, उत्तर भारत में चाय का उत्पादन एक साल पहले के इसी महीने के सात करोड़ 4.7 लाख किलोग्राम से घटकर इस बार दो करोड़ 39.1 लाख किलोग्राम रह गया। हालांकि, दक्षिण भारत में उत्पादन बढ़कर एक करोड़ 51.1 लाख किलोग्राम हो गया, जो साल भर पहले एक्त अवधि के दौरान एक करोड़ 40.2 लाख किलोग्राम का हुआ था। 

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