Friday, April 19, 2024
Advertisement

घर पर इस विधि से बनाइये कच्चे आम का स्वादिष्ट पना

आज हम आपको कच्चे आम का पना बनाना बेहद आसान है, आइए आपको रेसिपी बताते हैं।

India TV Entertainment Desk Written by: India TV Entertainment Desk
Updated on: June 10, 2021 17:59 IST
कच्चे आम का पना- India TV Hindi
Image Source : PIXABAY कच्चे आम का पना

कच्चे आम का पना लोगों को काफी पसंद होता है और ये स्वास्थ्य के लिए भी बेहद फायदेमंद होता है, आज हम आपको घर पर स्वादिष्ट आम का पना बनाने की रेसिपी बता रहे हैं, जिससे आप आसानी स बेहद टेस्टी आम का पना बना सकते हैं। आइए सबसे पहले जानते हैं क्या सामग्री आपको एकत्र करनी हैं।

सामग्री:

1 किलो कच्चा आम

2 लीटर पानी
पुदीना की पत्तियां- 100 ग्राम
सौंफ- 2 बड़े चम्मच
1 बड़ा चम्मच जीरा
1 छोटा चम्मच हींग
हरी मिर्च- 2
काला नमक- स्वादानुसार
सफेद नमक- स्वादानुसार

अधिक मात्रा में चेरी का सेवन करना हो सकता है खतरनाक, फायदे की जगह हो सकते हैं ये नुकसान

विधि:

सबसे पहले आम को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें और बीज अलग कर दें, इसमें सभी सामग्री जीरा, हींग, सौंफ और पुदीने की पत्तियां मिलाकर मिक्सर में पीस लें।पुदीने की पत्तियां अच्छे से साफ की और धुली हुई होनी चाहिए। पीसने के बाद सामग्री को छन्नी से छान लें। अब इसमें 2 लीटर पानी मिलाएं। अब इसमें स्वादानुसार दोनों नमक मिला दें। अब फ्राई फैन में दो चम्मच तेल डालकर जीरा और हींग का तड़का लगाइए और पना में डाल दीजिए। इसमें आप स्वाद के लिए जलजीरा मसाला डाल सकते हैं, इसके अलावा आप चाहे तो एक चम्मच चाट मसाला भी डाल सकते हैं।

सुबह खाली पेट खाएं शहद में डूबा हुआ लहसुन, वजन कम होने के साथ मिलेगें ये फायदे

तैयार है कच्चे आम का स्वादिष्ट पना। अब आप इसे चाहे तो गोलगप्पे के साथ भी खा सकते हैं या ऐसे भी पी सकते हैं।

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement