Friday, April 19, 2024
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आपकी भूख को बढ़ा देगा मुर्ग मलाई कबाब

नई दिल्ली : कबाब एक ऐसी डिश है जिसे हर कोई जानता है। चिकन कबाब हों या फिर मटन कबाब, यह हर नॉन वेज खाने वालों की जुबान पर चढ़े रहते हैं। चिकन कबाब खाने

India TV News Desk India TV News Desk
Updated on: May 31, 2015 14:04 IST
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आपकी भूख को बढ़ा देगा मुर्ग मलाई कबाब

नई दिल्ली : कबाब एक ऐसी डिश है जिसे हर कोई जानता है। चिकन कबाब हों या फिर मटन कबाब, यह हर नॉन वेज खाने वालों की जुबान पर चढ़े रहते हैं। चिकन कबाब खाने के शौकीन लोग रोज इसका नया नया स्‍वाद ढूंढने के लिये रेस्‍ट्रां के चक्‍कर काटते रहते हैं।

मुर्ग मलाई कबाब को खट्टी दही डाल कर बनाते हैं। जिससे इसका स्‍वाद लाजवाब हो जाता है। बच्चों से लेकर बड़ो तक यह सबको पसंद आएगा।

समय : 1 घंटा

3 लोगों के लिये सामग्री : 14 छोटे चिकन पीस 1 कप खट्टी दही 1 चम्‍मच अदरक पेस्‍ट चुटकी भी जायफल पावडर 1 चम्‍मच हरी इलायची पावडर 1/2 चम्‍मच काली मिर्च पावडर 2 चम्‍मच नींबू का रस 1 कप क्रीम 2 चम्‍मच घिसा मोजरेला चीज़ 1 चम्‍मच कार्नफ्लोर नमक- स्‍वादअनुसार तेल विधि- ओवन को पहले 180 डिग्री पर प्रिहीट कर लें।

एक कटोरे में चिकन पीस रखें। जायफल पावडर, उसमें अदरक-लहसुन पेस्‍ट, काली मिर्च, हरी इलायची पावडर, नमक और नींबू का रस मिला ले। क्रीम और मोजरेला चीज़ तथा कार्नफ्लोर को एक साथ मिक्‍स कर के चिकन वाले बाउल में डालें।

जब चिकन इसमें अच्‍छी तरह से मिक्‍स हो जाए तब इसमें खट्टी दही मिलाएं। अब इस चिकन को 1 घंटे के लिये मैरीनेट होने के लिये रखें। एक घंटे के बाद स्‍कीवर्स पर चिकन पीस लगा कर बेकिंग ट्रे पर रखें। बचे हुए मैरीनेड को चिकन पीस पर ही लगा दें।

ऊपर से ब्रश की सहायता से तेल भी लगाएं। अब ट्रे को प्रिहीट किये हुए ओवन में 20 मिनट या फिर जब तक चिकन पीस गोल्‍डन ब्राउन ना हो जाए तब तक के लिये रखें। जब चिकन पक जाए तब इन्‍हें प्‍लेट पर निकालें और साथ में पुदीने की चटनी भी सर्व करें।

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