Wednesday, December 24, 2025
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किन लोगों को नहीं खाना चाहिए प्याज और लहसुन? यहां जानें

Ritu Raj Written By: Ritu Raj Published : Oct 05, 2025 03:45 pm IST, Updated : Oct 05, 2025 03:45 pm IST
  • प्याज और लहसुन में फ्रुक्टान नामक कार्बोहाइड्रेट होते हैं। IBS से पीड़ित लोगों में ये पूरी तरह से पच नहीं पाते और पेट में गैस, सूजन, दर्द और ऐंठन जैसी समस्याओं को बढ़ा सकते हैं।
    Image Source : Freepik
    प्याज और लहसुन में फ्रुक्टान नामक कार्बोहाइड्रेट होते हैं। IBS से पीड़ित लोगों में ये पूरी तरह से पच नहीं पाते और पेट में गैस, सूजन, दर्द और ऐंठन जैसी समस्याओं को बढ़ा सकते हैं।
  • डॉक्टर अक्सर किसी भी सर्जरी से लगभग 7 से 10 दिन पहले लहसुन का अधिक सेवन बंद करने की सलाह देते हैं, क्योंकि यह रक्तस्राव के जोखिम को बढ़ा सकता है।
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    डॉक्टर अक्सर किसी भी सर्जरी से लगभग 7 से 10 दिन पहले लहसुन का अधिक सेवन बंद करने की सलाह देते हैं, क्योंकि यह रक्तस्राव के जोखिम को बढ़ा सकता है।
  • जो लोग डायबिटीज की दवाएं ले रहे हैं, उन्हें प्याज और लहसुन का अधिक सेवन करने से बचना चाहिए। क्योंकि ये ब्लड प्रेशर को और भी कम कर सकता है।
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    जो लोग डायबिटीज की दवाएं ले रहे हैं, उन्हें प्याज और लहसुन का अधिक सेवन करने से बचना चाहिए। क्योंकि ये ब्लड प्रेशर को और भी कम कर सकता है।
  • जिन लोगों को प्याज, लहसुन से एलर्जी है, उन्हें इनका सेवन बिल्कुल भी नहीं चरना चाहिए।
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    जिन लोगों को प्याज, लहसुन से एलर्जी है, उन्हें इनका सेवन बिल्कुल भी नहीं चरना चाहिए।
  • यदि आप खून को पतला करने वाली दवाइयां ले रहे हैं, तो आपको लहसुन का अधिक सेवन करने से पहले डॉक्टर से सलाह लेनी चाहिए। लहसुन में ब्लड के थक्के बनने को धीमा करने वाले गुण होते हैं, जिससे अत्यधिक सेवन पर ब्लीडिंग का खतरा बढ़ सकता है।
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    यदि आप खून को पतला करने वाली दवाइयां ले रहे हैं, तो आपको लहसुन का अधिक सेवन करने से पहले डॉक्टर से सलाह लेनी चाहिए। लहसुन में ब्लड के थक्के बनने को धीमा करने वाले गुण होते हैं, जिससे अत्यधिक सेवन पर ब्लीडिंग का खतरा बढ़ सकता है।