Kitchen Tips: घिसने के बाद भी नहीं साफ होता तवा, तो अपनाएं ये आसान टिप्स

Kitchen Tips:रोटियां और पराठे सेकते-सेकते अकसर तवा जल जाता है। रोटी का आटा और पराठे का तेल तवे पर चिपक जाता है। जिस कारण कर्बन की परत जम जाती है।

Poonam Shukla Written By: Poonam Shukla
Updated on: August 13, 2022 6:53 IST
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Highlights

  • तवा को साफ करने के लिए विनिगर का भी उपयोग किया जाता है।
  • धुले हुए तवे को हमेशा पोछ रखें। गीले तवे में जंग लगने का डर रहता है।

Kitchen Tips: हर घर में रोटी बनाने के लिए तवा का इस्तेमाल किया जाता है। कुछ लोग लोहे के तवे पर रोटी बनाते है। वहीं रोटी बनाते-बनाते तवा काला पड़ जाता है जो लाख घिसने के बाद भी उतना साफ नहीं होता है। तो हम आज आपको कुछ ऐसे तरीके बताएंगे जिसकी मदद से आप जले और गंदे अन्य बर्तनों को आसानी से चमका सकते हैं। तवे को चमकाने के लिए आपको सिर्फ तीन चीजों की जरूरत पड़ेगी। इसके लिए आपको एक चम्मच नमक, दो नींबू और पानी चाहिए।

करें ये काम 

  1. जले हुए तवे को जलती हुई गैस के ऊपर रखें। 
  2. फिर उसमें थोड़ा सा गरम पानी डाल दें।
  3. जब पानी गर्म हो जाए, तब नमक डालकर आंच हल्की कर दें।
  4. फिर दोनों नींबू को निचोड दें। 
  5. इसके बाद नींबू से करीब 2 से 3 मिनट तक जले हुए स्थान पर रगड़ें।
  6. 2-3 मिनट तक तवे को रगड़ने के बाद जमा गंदगी निकल जाएगी और तवा एकदम चमकने लगेगा।

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विनिगर का भी करें इस्तेमाल 

कई लोग तवा को साफ करने के लिए विनिगर का उपयोग करते हैं। अगर आपका भी तवा काफी ज्यादा जला हो तो इसे साफ करते समय विनिगर का इस्तेमाल कर सकते हैं। इसके लिए सबसे पहले तवे को गर्म करें और उसके ऊपर नींबू के रस डालकर घिसे। इसके ऊपर से थोड़ा विनिगर डालकर साफ करें। फिर उसके ऊपर थोड़ा सा नमक भी डाल दें। इस उपाय को करने के बाद तवा एकदम चमकने लगेगा। 

इन बातों का रखें ध्‍यान

  1. तवे पर रोटी और पराठे ही बनाएं। तवे पर सब्‍जी और चावल कभी भी न गरम करें। 
  2. धुले हुए तवे को हमेशा पोछ रखें। गीले तवे में जंग लगने का डर रहता है। 
  3. तवा जल गया है तो उसे दोबारा इस्‍तेमाल न करें, बल्कि उसे पहले साफ करें और फिर इस्‍तेमाल करें।

 

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