Friday, May 17, 2024
Advertisement

मिट्टी के तवे में बनी रोटी खाने के फायदे जान दंग रह जाएंगे आप

अगर हम इन्हें एल्युमिनियम और पीतल के बर्तनों में बनाकर खाते हैं तो ये पकने के बाद बिल्कुल पोषक-तत्वरहित हो जाते हैं। जोकि कई बीमारियों को भी दावत देता है। जानिए इसके फायदों के बारें में...

India TV Lifestyle Desk
Updated on: April 14, 2017 15:43 IST

roti

roti

रोटी के तवे में रोटी बनाने से मिलेगे ये फायदे
इसमें रोटी बनाने से एक भी प्रतिशत पोषक तत्व नष्ट नहीं होते है। जिसके कारण आपको पेट संबंधी किसी भी तरह की समस्या नहीं होती है। इसके साथ ही यह पोषक तत्वो को अवशोषित करके खाने को और टेस्टी और पोष्टिक बनाता है। इसमें पाया जाने वाला प्रोटीन आपको कई बीमारियों से भी बचाता है।

ऐसे करें मिट्टी के तवे का इस्तेमाल
इसमें रोटी बनाना थोड़ा मुश्किल है। जिसके कारण लोग इसका इस्तेमाल करने से कतराते है। इसलिए हम आपको बताते है कि इसका इस्तेमाल कैसे करना चाहिए। मिट्टी के तवे को हमेशा कम आंच या मध्यम आंच में गर्म करना चाहिए। मिट्टी के तवे को गर्म होने में पंद्रह से बीस मिनट लगते हैं। इसे कम आंच में ही बनाएं।

अगली स्लाइड में पढ़े किन बातों का रखें ध्यान

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Health News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement