Sunday, April 28, 2024
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ये कुकिंग टिप्स आपको किचन में कर सकते है मदद, जानिए

किचन में कुछ न कुछ बनाते समय हमसे गलतियां हो ही जाती है। जिसके कारण हम परेशान हो जाते है कि अब किया करें कि यह गलती ठीक हो जाएं। जानइए कुछ ऐसी ही टिप्स के बारें में।

India TV Lifestyle Desk India TV Lifestyle Desk
Updated on: March 31, 2016 11:57 IST

chilli powder

chilli powder

  • मिर्ची के डिब्बे में थोड़ी-सी हींग डाल दीजिए, इससे मिर्च ज्यादा वक्त तक चलेगी।
  • आलू के पराठे बनाते समय आलू के मिक्‍सचर में थोड़ी-सी कसूरी मेथी डालें। इससे पराठों का स्वाद बढ़ जाएगा।
  • जब भी चॉकलेट पिघलानी हो उसे फॉइल में रखकर गरम पानी में रखें और इसके बाद यूज करें। ध्यान रखें कि चॉकलेट को कभी भी डायरेक्ट पैन में न पिघलाएं। यह नुकसानदेय हो सकती है।
  • अगर आपको लहसुन छिलने में समस्या हो रही हो तो इसे थोड़ा सा गर्म कर देने के बाद यह आसानी से छिल जाता है।

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