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कच्ची हल्दी की सब्जी से बढ़ती है रोग प्रतिरोधक क्षमता, ऐसे करें तैयार

कच्ची हल्दी से की सब्जी राजस्थान में काफी मशहूर है, यह सब्जी 20 दिन तक आप चला सकते हैं, इस सब्जी को बनाने में पानी का इस्तेमाल नहीं किया जाता है।

Jyoti Jaiswal Jyoti Jaiswal
Published on: January 06, 2019 13:54 IST
कच्ची हल्दी की...- India TV
कच्ची हल्दी की सब्जी

लाइफस्टाइल डेस्क: कच्ची हल्दी औषधीय गुणों से भरपूर होती है। सर्दियों में इसका इस्तेमाल काफी अच्छा होता है क्योंकि यह रोग प्रतिरोधकता की क्षमता को बढ़ाती है, इसकी गरम तासीर सर्दियों में होने वाली बीमारियों जैसे सर्दी, जुकाम, बुखार खांसी से बचाती है। इसके अलावा त्वचा, मधुमेह, चोट, कैंसर और जोड़ों के दर्द में भी हल्दी काफी फायदेमंद है। सर्दियों के मौसम में आप हल्दी की सब्जी का भी मजा ले सकते हैं। आज हम आपको कच्ची हल्दी की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो स्वादिष्ट होने के साथ-साथ काफी फायदेमंद भी होती है।

कच्ची हल्दी की सब्जी की रेसिपी

कच्ची हल्दी से की सब्जी राजस्थान में काफी मशहूर है, यह सब्जी 20 दिन तक आप चला सकते हैं, इस सब्जी को बनाने में पानी का इस्तेमाल नहीं किया जाता है।

सामग्री

  • हल्दी- 250 ग्राम
  • जीरा- आधा चम्मच
  • दालचीना- आधा चम्मच
  • लौंग- 4-5
  • हरी मिर्च- 2-3 कटी हुई
  • हरा धनिया- सजाने के लिए
  • नमक- स्वादानुसार
  • लहसुन- 6 कलियां पिसी हुई
  • प्याज- 1 बारीक कटा हुआ
  • अदरक- 100 ग्राम कद्दूकस किया हुआ​​
  • टमाटर- 2 बारीक कटा हुआ
  • धनिया पाउडर- दो चम्मच
  • बड़ी इलायची- आधा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर- एक चम्मच
  • काली मिर्च- 10
  • सौंफ पाउडर- एक चम्मच
  • हींग- 1 चुटकी
  • गरम मसाला पाउडर- आधा चम्मच
  • दही- 400 ग्राम
  • घी- 200 ग्राम

कच्ची हल्दी की सब्जी बनाने की रेसिपी​

सबसे पहले एक कड़ाही में देसी घी डालें और कच्ची हल्दी को गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें। इसके बाद इसे निकाल लें, दोबारा घी डाले और प्याज को  ब्राउन होने तक भूनें अब इसे निकालकर रख लें। दही को कटोरी में लेकर उसमें मिर्च पाउडर, धनिया और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।

अब दूसरे पैन में घी गर्म करें उसमें सौंफ, अदरक, जीरा, गरम मसाला और पिसा हुआ लहसुन और हरी मिर्च कटी हुई डालें और दही का मिश्रण मिला दें। अब धीमी आंच इसे भून लें।

अब उन तैयार मसालों में हल्दी और प्याज डालकर उबाल आने तक गर्म करें। आखिर में टमाटर और हरा धनिया डालकर 10 मिनट और पका लें।

टिप- कच्ची हल्दी की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले हल्दी को 3 घंटे के लिए दूध में भिगा दें ऐसा करने से हल्दी की कड़वाहट कम हो जाती है। इस सब्जी में मटर और गोभी भी डाली जा सकती है।

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