1. You Are At:
  2. Hindi News
  3. लाइफस्टाइल
  4. ज़ायक़ा
  5. Recipe: मिस कर रहे हैं शादी में बनने वाला मूंग दाल हलवा तो इस तरह घर पर करें ट्राई, जाए बिना मिलेगा वही स्वाद

Recipe: मिस कर रहे हैं शादी में बनने वाला मूंग दाल हलवा तो इस तरह घर पर करें ट्राई, जाए बिना मिलेगा वही स्वाद

शादी-ब्याह में बनने वाले लजीज मूंग दाल के हलवे को आप मिस कर रहे हैं तो अब इस हलवे को आसान रेसिपी से घर पर ही बनाइए। इसे बनाने में आपको चंद मिनट ही लगेंगे।

India TV Lifestyle Desk India TV Lifestyle Desk
Updated on: July 01, 2020 13:05 IST
Moong Dal Halwa- India TV Hindi
Image Source : INSTAGRAM/FOODGASM.VADODARA Moong Dal Halwa - मूंग दाल हलवा

कोरोना महामारी की वजह से ज्यादातर लोग इस बार शादियों में नहीं जा पा रहे। शादियों में नहीं जाने की वजह से लाजमी है आप शादियों में बनने वाले व्यंजनों को भी काफी मिस कर रहे होंगे। खास तौर पर मीठे की वैरायटी को। शादी-ब्याह में मीठे में सबसे ज्यादा कोई चीज बनती है तो वो है हलवा। आज हम आपको शादी-ब्याह में बनने वाले लजीज मूंग दाल के हलवे को बनाना बताएंगे। इसे बनाने में ज्यादा वक्त भी नहीं लगेगा और घर बैठे-बैठे आपको शादी में बनने वाले हलवे का स्वाद भी चखने को मिल जाएगा।

Recipe: रोजाना वही नाश्ता खा-खाके हो गए हैं बोर तो अब ट्राई करें ये आलू बेसन कटलेट, बनाने में नहीं लगेगा ज्यादा वक्त

मूंग दाल हलवे के लिए जरूरी चीजें

धुली मूंग की दाल
देसी घी
मेवा
चीनी

बनाने की विधि- सबसे पहले धुली मूंग की दाल को भिगो दें। ये दाल करीब 4-5 घंटे के लिए भिगोएं। अब इस दाल से पानी निकाल दें। इसके बाद मिक्सी से पीस लें। दाल को पीसते वक्त इस बात का ध्यान में रखें कि दाल महीन पिसी हो। अब कढ़ाई को गैस पर चढ़ाकर आंच धीमी कर दें। मूंग के दाल के हलवे में देसी घी का इस्तेमाल करें। इस हलवे में घी ज्यादा लगता है, इसलिए घी को डालने में कोताही न बरतें। 

कढ़ाई में घी डालने के बाद जब वो गर्म हो जाए तो उसमें पिसी हुई मूंग की दाल डाल दें। आंच धीमी ही रखें। बीच-बीच में दाल को चलाते रहे ताकि वो लग न जाए। जब दाल थोड़ी भुन जाए तो उसमें चीनी डालें। चीनी की कितनी डालनी है ये मूंग की दाल की मात्रा पर निर्भर करता है। जैसे कि अगर आपने दो कप मूंग की दाल ली है तो उसमें डेढ़ कप चीनी पड़ेगी। याद रहे कि मूंग की दाल के हलवे में पानी नहीं डलता है। 

दाल में चीनी थोड़ी देर बाद घुलने लगेगी। जब चीनी पूरी तरह से घुल जाए और दाल सुनहरी हो जाए तो उसमें मेवा डाल दें। मेवे में बादाम, काजू, किशमिश चिरौंजी डाल दें। इसके अलावा जो भी मेवा आपको पसंद हो वो डाल दें। मेवा डालने के बाद मूंग की दाल को चलाकर गैस बंद कर दें। अब आपका हलवा खाने के लिए एकदम तैयार है। इस हलवे का वही टेस्ट होगा जो शादी में आप बड़े स्वाद से खाते हैं। 

 

कोरोना से जंग : Full Coverage

India TV पर देश-विदेश की ताजा Hindi News और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ते हुए अपने आप को रखिए अप-टू-डेट। Live TV देखने के लिए यहां क्लिक करें। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन
Write a comment
X