Friday, December 13, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. पनीर टिक्का बनाते समय मिला दें ये एक चीज़ मिलेगा ढाबे वाला स्वाद, लोग रह जाएंगे उंगलियां चाटते, जानें रेसिपी

पनीर टिक्का बनाते समय मिला दें ये एक चीज़ मिलेगा ढाबे वाला स्वाद, लोग रह जाएंगे उंगलियां चाटते, जानें रेसिपी

चलिए हम आपको बताते हैं आप घर पर ढाबा स्टाइल पनीर टिक्का कैसे बना सकते हैं। चलिए पनीर टिक्का बनाने की आसान विधि

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Oct 09, 2024 23:02 IST, Updated : Oct 09, 2024 23:02 IST
kaise banaye paneer tikka- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL kaise banaye paneer tikka

अगर आपको ढाबा स्टाइल पनीर टिक्का का स्वाद पसंद है तो आप यह रेसिपी घर पर भी बना सकते हैं। बच्चों को तीखा और मसालेदार पनीर टिक्का का स्वाद बहुत पसंद आता है। पनीर टिक्का चिकन कबाब का एक शाकाहारी विकल्प है। हालांकि, कई लोगों की शिकायत होती है कि घर पर यह रेसिपी बन तो जाती है लेकिन स्वाद ढाबा वाला नहीं मिलता है तो चलिए हम आपको बताते हैं आप घर पर ढाबा स्टाइल पनीर टिक्का कैसे बना सकते हैं। चलिए पनीर टिक्का बनाने की आसान विधि?

पनीर टिक्का के लिए सामग्री:

500 ग्राम पनीर, लाल, पीला हरा शिमला मिर्च, 2 प्याज, 2 चम्मच नींबू का रस, 3 चम्मच कॉर्न फ्लोर, 2 चम्मच बेसन, आधा कप दही, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच जीरा पाउडर, 1 चम्मच सूखा धनिया पाउडर, 1 चम्मच चाट मसाला, चुटकी भर हल्दी, चुटकी भर काली मिर्च, कसूरी मेथी, 3 चम्मच सरसो का तेल, नमक स्वाद अनुसार

कैसे बनाएं पनीर टिक्का?

  • पहला स्टेप: पनीर टिक्का बनाने के लिए सबसे पहले आधा कप दही लें और उसे अच्छी तरह फेंटें। अब उसमें 3 चम्मच कॉर्न फ्लोर और 2 चम्मच बेसन डालें (इन्हें मिलाने से बैटर की कंसिस्टेंसी थिक होगी और स्वाद भी लाजवाब लगता है) अब इन्हें आपस में अच्छी तरह से मिलाएं। 

  • दूसरा स्टेप: अब इस बैटर में 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच जीरा पाउडर, 1 चम्मच सूखा धनिया पाउडर, 1 चम्मच चाट मसाला, चुटकी भर हल्दी, चुटकी भर काली मिर्च, कसूरी मेथी, 3 चम्मच सरसो का तेल और स्वाद अनुसार नमक डालें। (ध्यान रखें बैटर पतला नहीं होना चाहिए)

  • तीसरा स्टेप: पनीर, प्याज और शिमला मिर्च को बड़े स्लाइस में काटें। अब इन सभी सामग्रियों को बैटर में डालें। अब इन्हें आपस में अच्छी तरह मिलाएं। एक बड़ी टूथपिक लें और उसमें पनीर, शिमला मिर्च और प्याज बारी बारी से डालें। सभी टूथपिक में ऐसे ही करें। 

  • चौथा स्टेप: अब गैस ऑन करें और उस पर नॉन स्टिक पैन रखें। जब पैन गर्म हो जाए तब उस पर बटर ग्रीस करें। अब एक-एक कर के सब टूथपिक को पैन पर रखें। और चरों तरफ से रोस्ट करें। आप सैंडविच मेकर पर भी पनीर को रोस्ट कर सकते हैं। 10 मिनट के बाद पनीर टिक्का तैयार हो जाएगा। अब एक प्लेट में प्याज और धनिया की चटनी के साथ पनीर टिक्का सर्व करें। 

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement