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रम में भिगोकर 1 महीने तक रखे जाते हैं ड्राई फ्रूट्स, जानें क्यों खास होता है Christmas Cake

Christmas 2023: क्रिसमस आने वाला है और लगभग हर घर में इसकी तैयारी हो रही है। लेकिन, क्रिस्चियन लोगों के यहां ये त्योहार कई तरह से स्पेशल होता है। सबसे ज्यादा स्पेशल तो इसका केक (christmas cake recipe) होता है। तो, आइए जानते हैं इसकी रेसिपी।

Pallavi Kumari Written By: Pallavi Kumari @Shabdita_Pallav
Published on: December 14, 2023 12:35 IST
rum christmas cake - India TV Hindi
Image Source : SOCIAL rum christmas cake

Christmas 2023: क्रिसमस आने वाला है और हर तरफ इसकी तैयारी चल रही है। शॉपिंग से लेकर सजावट तक और दूसरी तरफ बेकिंग का काम। जी हां, क्रिसमस की यही तो खास बात है कि इस त्योहार में लोग बेकिंग करना खूब पसंद करते हैं। इसमें खास क्रिसमस केक होता है जिसकी तैयारी बहुत पहले से चल रही होती है। लेकिन, कभी आपने सोचा है कि क्रिसमस केक क्यों खास होता है। तो, बता दें कि क्रिसमस केक की तैयारी 1 महीने पहले से शुरू हो जाती है। लोग अपने घरों में ड्राई फ्रूट्स को रम में भिगोकर रखते हैं और फिर इसके साथ केक की बेकिंग करते हैं। तो, आइए जानते हैं इसकी रेसिपी।

क्रिसमस रम केक रेसिपी

क्रिसमस रम केक की रेसिपी बेहद ही खास होती है। दरअसल, इसे बनाने के लिए किशमिश को ज्यादा मात्रा में लें और फिर बाकी ड्राई फ्रूट्स को मिलाकर इसे रम में भिगोकर रख दें। इसके बाद इन चीजों को  खरीद कर मंगवा ले। 

-केक का आटा चाहे वो मैदा हो या आटा
-बेकिंग पाउडर 
-नमक छोटा चम्मच
-बेकिंग सोडा
-चीनी
-6 से 3 अंडा
-बटर
-बटर मिल्क 
-रम 1/2 कप
-वेजिटेबल ऑयल 
-वेनिला एक्सट्रेक्ट 

rum christmas cake recipe

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rum christmas cake recipe

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रम केक बनाने का तरीका

- एक बड़े कटोरे में, एक साथ केक का आटा, ड्राई फ्रूट्स, बेकिंग पाउडर, नमक, बेकिंग सोडा और 1 कप चीनी मिलाएं।
- एक अलग कटोरे में पिघला हुआ मक्खन, अंडा, दूध, रम, तेल, वेनिला और यॉल्क्स को एक साथ मिलाएं।
-अब रम केक बनाने के लिए ओवन को 350 डिग्री पर गरम कर लें।
-एक पैन में तेल लगाकर ग्रीस कर लें। 
-फिर पैन के अंदर 4 बड़े चम्मच दानेदार चीनी डालें और तब तक घुमाएं जब तक कि पैन के अंदर का हर तरफ चीनी न लग जाए। 
-अंडे की सफेदी को मध्यम-उच्च गति पर झाग आने तक, लगभग 30-45 सेकंड के लिए मिलाएं।
-बैटर मिक्स करना जारी रखें।
-फिर मिक्सर को बंद करें। इस घोल को शक्कर वाले पैन में डालें।
-40-50 मिनट तक बेक करें और कम से कम 15 मिनट के लिए ठंडा होने दें।
-तैयार है आपका रम केक।

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