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ब्रेस्ट कैंसर से हमेशा रहना है सुरक्षित, तो डाइट में शामिल करें ये खास चीज: रिसर्च

कुछ ट्रिपल-नेगेटिव ब्रेस्ट कैंसर के पीड़ित चूहों में ऐस्पेराजीन को सीमित करने से शरीर में कैंसर के बढ़ने का खतरा कम देखा गया। दूसरी ओर चूहों को ऐस्पेराजीन युक्त पदार्थों का सेवन करवाने से कैंसर ग्रस्त कोशिकाएं फैलने लगी।

India TV Lifestyle Desk India TV Lifestyle Desk
Published on: March 23, 2018 16:00 IST
Breast cancer- India TV Hindi
Breast cancer

हेल्थ डेस्क: एक रिसर्च ने इस बात का दावा किया है कि अपने आहार में ऐस्पेराजीन नामक अमीनो एसिड युक्त पदार्थों की मात्रा सीमित ली जाएं तो ब्रेस्ट कैंसर से काफी हद तक रोकथाम की जा सकती है। यह अमीनों एसिड मुख्यत: मछली, अंडे, नट्स, सोया, डेयरी प्रोडक्ट और साबुत अनाज में होता है। इसका सेवन करने के साथ-साथ आपको अधिक मात्रा में हरी सब्जियों और फलों का सेवन करें।

ऐसे की गई ये रिसर्च

कुछ ट्रिपल-नेगेटिव ब्रेस्ट कैंसर के पीड़ित चूहों में ऐस्पेराजीन को सीमित करने से शरीर में कैंसर के बढ़ने का खतरा कम देखा गया। दूसरी ओर चूहों को ऐस्पेराजीन युक्त पदार्थों का सेवन करवाने से कैंसर ग्रस्त कोशिकाएं फैलने लगी।

सीडर्स-सिनाई मेडिकल सेंटर के एसोसिएट डायरेक्टर सीमोन नॉट ने बताया, "हमारी रिसर्च बताती है कि डाइट को सीमित करके इस घातक बीमारी की रोकथाम की जा सकती है।" विश्वविद्यालय के रवी थढ़ानी ने कहा कि, "यह अध्ययन न सिर्फ ब्रेस्ट कैंसर बल्कि कई स्थानांतरित कैंसर के लिए भी महत्वपूर्ण है।"

इस रिसर्च के अनुसार, हमारे द्वारा सेवन किए जा रहे डायट का प्रभाव ब्रेस्ट कैंसर के प्राथमिक इलाज पर पड़ता है। इसके साथ ही आपको दोबारा ब्रेस्ट कैंसर होने का खतरा भी कम करता है।

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