Wednesday, May 08, 2024
Advertisement

मछली बनाने के बाद बर्तन से आने वाले बदबू को चुटकियों में हटाएगा ये खास चीज

मछली बनने के बाद उसकी बदबू दूर तक फैलती है। सिर्फ यही नहीं आप जिस बर्तन में मछली बनाते है उसे धोने के बाद भी उसमें काफी समय तक बदबू रहती है। मछली खाने के शौकीन लोगों को इसे खाने का अब एक और बहाना मिल गया है।

India TV Lifestyle Desk Written by: India TV Lifestyle Desk
Published on: April 21, 2018 8:29 IST

fish

fish

सेब 
मछली से बर्तनों में आने वाली महक को दूर करने में सेब का इस्तेमाल भी फायदेमंद होता है। इसके लिए मछली पकाने से पहले बर्तन को सेब की एक स्लाइस से रगड़ दीजिये। इससे भी बर्तनों में से बदबू नहीं आती है।

डिश वॉश करने वाला साबुन
बर्तनों से मछली की महक को दूर करने के लिए बर्तनों को गर्म पानी में छोड़ी देर भिगोकर रखने के बाद उन्हें लिक्विड सोप से धो लें। महक को दूर करने के लिए नींबू वाले लिक्विड साबुन से धो लें। 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Health News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement