1. You Are At:
  2. Hindi News
  3. लाइफस्टाइल
  4. ज़ायक़ा
  5. Recipe: बची हुई रोटियों से बनाएं लाजवाब और टेस्टी पोहा, ये है बनाने की रेसिपी

Recipe: बची हुई रोटियों से बनाएं लाजवाब और टेस्टी पोहा, ये है बनाने की रेसिपी

आज हम आपको बची हुई रोटी से पोहा बनाने की रेसिपी बताते हैं। ये ना केवल झट से बन जाएगा बल्कि आपकी रात की बची रोटी भी इस्तेमाल हो जाएगी।

India TV Lifestyle Desk India TV Lifestyle Desk
Updated on: September 18, 2020 0:05 IST
Poha - India TV Hindi
Image Source : INSTAGRAM/FOODKITCHEN Poha 

नापतोल कर हर बार खाना बनें ऐसा होना तो मुश्किल है। कई बार ऐसा होता है कि सब्जी बच जाती है तो कई कई बार रोटियां भी बच जाती है। ऐसे में हर कोई यही सोचता है कि इन्हें किस तरह से खाने में इस्तेमाल करें कि वो फिकने ना पाएं। अगर आप भी बची हुई रोटियों का क्या करें इस सोच में डूबे हैं तो आज हम आपको बची हुई रोटी से पोहा बनाने की रेसिपी बताते हैं। ये ना केवल झट से बन जाएगा बल्कि आपकी रात की बची रोटी भी इस्तेमाल हो जाएगी।

Recipe: रात में बच गए हैं चावल तो ना लें टेंशन, महज 5 मिनट में इसी चावल से नाश्ते में बनाएं टेस्टी कटलेट

पोहा बनाने के लिए जरूरी चीजें

  • बची हुई रोटी
  • आलू कच्चा महीन कटा हुआ
  • मूंगफली
  • हरी मिर्च
  • महीन कटा टमाटर
  • धनिया की पत्ती
  • पिसी लाल मिर्च
  • हल्दी पाउडर
  • नमक
  • रिफाइंड

बनाने की विधि- सबसे पहले बची हुई रोटियां लें और उसके हाथ से छोटे पीसेज कर लें। अब इसे मिक्सी में डालकर दरबरा पीस लें। जब से पिस जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल लें। इसके बाद मूंगफली और महीन कटे कच्चे आलू को अलग अलग पैन में रिफाइंड में डालकर फ्राई कर लें। इसके बाद पैन में करीब 2 चम्मच रिफाइंड डालें। जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें महीन कटा प्याज डालें। प्याज के हल्का भुनने के बाद उसमें महीन कटा टमाटर डालें। इसके बाद हरी कटी मिर्च डालकर अच्छे से चलाएं। 

Recipe: इस बार खाने के साथ बनाएं ये आलू तड़का रायता, बनाने में लगेगा 10 मिनट और स्वाद जबरदस्त

इसके बाद जो रोटी आपने मिक्सी से पीसी थी वो इसमें डाल दें। अब इसमें आधा चम्मच हल्दी पाउडर, आधा चम्मच पिसी लाल मिर्च, धनिया की पत्ती और स्वादानुसार नमक डालें। इसके बाद जो मूंगफली और कच्चा आलू आपने फ्राई करके रखा है उसे भी इसमें डालें। इसके बाद इसे अच्छे से चलाएं और 5 मिनट तक भूनें। करीब 5 मिनट बाद आप देखेंगे कि पोहा पूरी तरह से पक जाएगा। अब गैस बंद कर दें और पोहे को प्लेट में निकाल लें। अब आपका रोटी पोहा खाने के लिए एकदम तैयार है। 

 

India TV पर देश-विदेश की ताजा Hindi News और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ते हुए अपने आप को रखिए अप-टू-डेट। Live TV देखने के लिए यहां क्लिक करें। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन
Write a comment