Tuesday, March 19, 2024
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ऐसे बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल में चिली पनीर

पनीर के पांरपरिक भारतीय स्वाद से हटकर इस डिश को बनाना भी बेहद आसान है। इसे स्नैक्स के तौर पर भी सर्व किया जा सकता है। जानें इसे घर पर कैसे बनाएं।

India TV Lifestyle Desk Written by: India TV Lifestyle Desk
Updated on: April 08, 2020 13:19 IST
चिली पनीर- India TV Hindi
Image Source : INSTRAGRAM/ WALKWITHINDIA चिली पनीर

पनीर की आपने कई तरह की डिश खाई होगी, तो अब बनाएं थोड़ा सा कुछ हटकर। यह टेस्टी पनीर को मेरिनेट करके ऑयल में फ्राई किया जाता हैं। जिसमें बाद में शिमला मिर्च और सॉस डालकर पकाया जाता हैं। जानें इस आसान रेसिपी को घर पर कैसे बनाएं। 

सामग्री

  • 200 ग्राम पनीर कटा हुआ
  • 1 कप प्याज
  • 1 कप शिमला मिर्च
  • 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ अदरक
  • 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन
  • 1 बड़ा चम्मच सफेद सिरका
  • 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
  • 4 बड़ा चम्मच खाना पकाने का तेल
  • 2 चम्मच कटा हुआ स्प्रिंग प्याज
  • नमक स्वादअनुसार
  • 1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर (मक्के का आटा)

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सॉस के लिए सामग्री:

  • 4 सूखी लाल मिर्च (साबुत लाल मिर्च)
  • अदरक का 1 इंच का टुकड़ा
  • 1 बड़ा चम्मच लहसुन लौंग
  • 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज
  • एक चौथाई कप गर्म पानी
  • 2 बड़ा चम्मच टमाटर केचप

मेरिनेट करने के लिए सामग्री

  • 4 बड़ा चम्मच मक्के का आटा (कॉर्नस्टार्च)
  • 1 बड़ा चम्मच ऑल-पर्पस आटा (मैदा)
  • 1 चम्मच सोया सॉस
  • स्वादानुसार नमक और काली मिर्च

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ऐसे बनाएं चिली पनीर

ऐसे करें तैयारी

सबसे पहले पनीर को 5 - 6 मिनट के लिए गुनगुने पानी में भिगोएं। बाद में क्यूब्स में काट लें। अब पनीर को मकई के आटे, सभी आटा, नमक, काली मिर्च और सोया सॉस में मिलाएं। अब इस पेस्ट में पनीर को कोट करने के लिए अच्छी तरह मिलाएं। अगर पेस्ट गाढ़ा है तो थोड़ा सा पानी मिला लें। 

अब सॉस बनाएंगे सबसे पहले लाल मिर्च को गर्म पानी में भिगोएं। मिर्च को थोड़ा नरम करने के लिए 5 - 6 मिनट के लिए ढककर अलग रख दें। बाद में, भिगोए हुए पानी, अदरक, लहसुन, प्याज, और टमाटर केचप को डालकर चटनी बना लें। 

अब मक्के का आटा और पानी को डालकर थोड़ा सा पेस्ट बना लें। इसे लगातार चलाते रहें जिससे कि पेस्ट में गांठ न पड़े। 

ऐसे बनाएं चिली पनीर
एक फ्राई पैन में तेल गरम करें। तेल गर्म हो जाने के बाद मेरीनेट किए हुए पनीर को डालकर  हल्का ब्राउन होने तक फ्राई कर लें। 

पनीर निकालने के बाद इसमें अदरक और लहसुन डालें। एक मिनट के लिए भूनें। फिर प्याज़ डालें,और 1 - 2 मिनट तक भूनें।

अब इसमें शिमला मिर्च और सॉस डालें। इसके बाद सिरका, सोया सॉस, चिली सॉस, नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। 

अब, मक्के के आटा का पेस्ट डालें और किसी भी गांठ के बनने से बचने के लिए सॉस को लगातार हिलाएं।

जब चटनी गाढ़ी हो जाए तो उसमें पनीर डालें और 5-6 मिनट धीमी आंट में पकने दें। 

अब इसे स्प्रिंग प्याज से गार्निश करक दें। आपकी गर्मागर्म चिली पनीर बनकर तैयार हैं। इसे फ्राइड राइस के साथ सर्व करें। 

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