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Eid 2020 Recipe: ईद के खास मौके पर घर पर जरूर बनाएं लज़ीज जर्दा पुलाव, जानें तरीका

जर्दा एक हैदराबादी मिठाई है जो विशेष रूप से ईद आदि में बनाया जाता है जोकि ड्राई फ्रूट्स, केसर और खोया के साथ गार्निश किया गया मीठा चावल है। जानिए कैसे बनाएं जर्दा पुलाव।

India TV Lifestyle Desk India TV Lifestyle Desk
Published on: May 22, 2020 14:47 IST
जर्दा पुलाव बनाने की विधि- India TV Hindi
Image Source : INSTRAGRAM/KHAANAHIZINDAGIHAI जर्दा पुलाव बनाने की विधि

जर्दा एक हैदराबादी मिठाई है जो विशेष रूप से ईद और अन्य मुस्लिम त्योहारों और विवाह के दौरान बनाया जाता है। यह एक ड्राई फ्रूट्स, केसर और खोया के साथ गार्निश किया गया मीठा चावल है। ईद के खास मौके पर आप भी इस रेसिपी को परिवार के साथ खाकर ईद की मुबारकबाद दे सकते हैं। अगर आप ईद के खास मौके पर कुछ नया करने की कोशिश करना चाहते हैं, तो यह आपके लिए बेस्ट रेसिपी है। जानिए घर पर कैसे बनाएं जर्दा पुलाव।

ईद के खास मौके पर घर पर यूं बनाएं जर्दा पुलाव

जर्दा पुलाव बनाने के लिए सामग्री

  • डेढ़ कप बासमती चावल को भिगो दें
  • 1 चुटकी केसर को भिगो दें
  • एक चौथाई कप किशमिश
  • 4-5 हरी इलायची
  • दो इंच दालचीनी
  • चार चम्मच घी
  • एक चम्मच नींबू का रस
  • तीन कप पानी
  • एक कप चीनी
  • एक चौथाई कप काजू
  • 2  चम्मच कटा हुआ नारियल
  • 3-4 लौंग
  • 1 तेज  पत्ता
  • 100 ग्राम कसा हुआ मावा
  • एक चौथाी चम्मच फूड कलर

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ऐसे बनाएं जर्दा पुलाव

एक भारी तले वाले पैन में पानी डालकर उबालें। इसके बाद इसमें भीगे हुए चावल, इलायची, लौंग, दालचीनी और तेज पत्ता डालें। इसे तब तक पकाएं जब तक चावल 80%  न पक जाएं। इसके बाद इसे थोड़ी देर में प्लेट में पलटकर ठंडा होने दें। अब एक दूसरे कढ़ाई या पैन में  घी या मक्खन गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद इसमें नारियल, काजू और किशमिश डालकर हल्का सुनहरा भूरा होने तक भूनें। आंच धीमी रखें। अब इसमें चीनी और केसर का पानी डालें। चीनी के अच्छे से गलने तक पकाएं। अब इसमें फूड कलर को नींबू का रस मिलाएं और 2-3 मिनट पकने दें। 

अब इसमें चावल डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और धीमी आंच पर एक मिनट के लिए पकाएं। इसके बाद चावल के चारों ओर मावा डालें और किसी ढक्कन से पैन को बंद कर दें और कम से कम 15 मिनट धीमी आंच में पकने दें। तय समय के बाद खोलकर दे लें कि चावल ठीक से पके हैं कि नहीं। अगर पक गए है तो गैंस बंद कर दें। आपके जर्दा चावल बनकर तैयार है। 

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