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वजन कम करने से लेकर लंबे समय तक जवां रखेगी मखाने की खीर, घर पर यूं बनाएं

मखाने की खीर स्वाद के साथ साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद है। स्वामी रामदेव से जानिए इसे बनाने का सिंपल तरीका

India TV Lifestyle Desk India TV Lifestyle Desk
Updated on: September 29, 2021 13:43 IST
makhane ki kheer- India TV Hindi
Image Source : INSTAGRAM/THETASTESOFINDIA makhane ki kheer

भारतीय घरों में मीठे की परंपरा है, इसके बिना हमारा खाना जैसे अधूरा माना जाता है। हर शुभ काम की शुरुआत मीठा खाकर ही करते हैं। मीठे में बर्फी, लड्डू के अलावा खीर भी आ जाती हैं। खीर की बात करें तो भगवान के भोग के लिए सबसे अच्छी मानी जाती हैं। वहीं दूसरी ओर यह सेहत के लिए भी काफी अच्छी है।

स्वामी रामदेव के अनुसार मखाना खाने से बच्चों से लेकर बड़ों तक को लाभ मिलता है। इसका सेवन करने से जहां तनाव से राहत मिलती हैं तो दूसरी ओर अच्छी नींद लाने में, वजन कम करने में, लंबी उम्र तक जवां रखने में मदद करता है। जानिए घर पर कैसे बनाएं टेस्टी मखाने की खीर। 

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मखाने की खीर बनाने के लिए सामग्री

  • आधा कप मखाना 
  • 2 चम्मच घी
  • थोड़ा सा इलाइची पाउडर
  • 3 कप दूध
  • स्वादानुसार शहद या शक्कर 
  • बादाम, पिस्ता, काजू  टुकड़ों में कटा हुआ 

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ऐसे बनाएं मखाने की खीर 

मखाने की खीर बनाने के लिए सबसे पहले पैन में थोड़ा सा घी डालकर मखानों को हल्का फ्राई कर लें। अब एक गहरा पैन रखें और उसमें दूध डालकर उबाल लें। उबाल आ जाने के बाद इसमें मखाने डाल दें। इसके बाद इसमें सभी ड्राई फूट्स डालकर अच्छी तरह से मिला लें। इसे गाढ़ा होने तक लगतार चलाएं। इसके बाद इलायची पाउडर और शहद या शक्कर डालकर 1-2 पकाने के बाद गैस बंद कर दें। आप चाहे तो खीर को गर्म या ठंडा सर्व कर सकते हैं।

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