Saturday, April 27, 2024
Advertisement

Recipe: कम तेल मसाले का खाने का है मन तो बनाएं स्टफ्ड इडली, ये है बनाने की आसान रेसिपी

स्टफ्ड इडली की रेसिपी बताएंगे। ये ना केवल स्वाद में लाजवाब होगी बल्कि सेहत के लिए हेल्दी होगी।

India TV Lifestyle Desk Written by: India TV Lifestyle Desk
Updated on: February 22, 2021 23:30 IST
stuffed idli- India TV Hindi
Image Source : INSTAGRAM/MRSCHEF_75 • stuffed idli

अगर आपका कम तेल मसाले का कुछ खाने का मन है तो आपके लिए ये डिश बेस्ट है। आज हम आपको स्टफ्ड इडली की रेसिपी बताएंगे। ये ना केवल स्वाद में लाजवाब होगी बल्कि सेहत के लिए हेल्दी होगी। जानें स्टफ्ड इडली बनाने की आसान सी रेसिपी।

Recipe: बिना तेल मसाले का खाने का है मन तो बनाएं चना चाट, स्वाद के साथ-साथ हेल्दी भी

स्टफिंग के लिए जरूरी चीजें

  • हरा मटर उबला हुआ
  • गाजर महीन काटकर उबला हुआ 
  • गरम मसाला
  • हींग
  • जीरा
  • धनिया पाउडर 
  • आमचूर पाउडर
  • पिसी लाल मिर्च
  • हरी मिर्च
  • नमक 
  • रिफाइंड

स्टफिंग बनाने की विधि- सबसे पहले आप हरा मटर और गाजर को उबाल लें। इसके बाद आप कड़ाही में तेल डालें। तेल के गर्म होते ही उसमें आधे चम्मच से कम जीरा डालें। इसके बाद इसमें हरा मटर और गाजर डालकर चलाएं। अब इसमें आधा चम्मच पिसा धनिया पाउडर, आधे चम्मच से भी कम पिसी लाल मिर्च, चुटकी भर हींग, आधा चम्मच आमचूर पाउडर डालें। इसके साथ ही महीन कटी हुई हरी मिर्च, आधा चम्मच से कम गरम मसाला, धनिया की पत्ती और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से भूनें। जब ये भुन जाए तो गैस बंद कर इसे प्लेट में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें। 

सूजी की इडली बनाने के लिए जरूरी चीजें

  • सूजी
  • दही
  • ईनो

स्टफिंग वाली इडली बनाने की विधि- अगर आप कूकर में इडली का स्टैंड रखकर इडली बना रहे हैं तो सांचे में थोड़ा सा रिफाइंड लगा लें। इसके बाद सूजी लें और उसमें दही मिला दें। सूजी और दही का अनुपात किस तरह से लेना है उसके लिए आप इस बात का ध्यान रखें कि अगर सूजी दो कटोरी ली है तो दही एक कटोरी लें। दोनों चीजों को अच्छे से मिला लें। अगर गाढ़ा हो रहा हो तो आप उसमें पानी मिला लें। 

Recipe: ठंड में लजीज लगता है चने की दाल का स्टफ पराठा, ये है बनाने की आसान रेसिपी

कूकर में थोड़ा पानी डालें। जब पानी खौल जाएं तो इडली के मटीरियल में आप ईनो डालें। इसके बाद उसे अच्छे से मिलाएं। अब इटडी का स्टैंड लें और एक सांचे में थोड़ा सा इडली का मटीरियल डालें। इसके बाद जो आपने स्टफिंग बनाई है वो थोड़ी सी इसके ऊपर रखें और फिर इसके ऊपर इडली का मटीरियल डालें। इसी तरह से सभी सांचों में मटीरियल के साथ स्टफिंग का तरीका अपनाएं। 

अब स्टैंड को कूकर में रख दें और कूकर के ढक्कन से सीटी निकाल दें। धीमी आंच पर करीब 5 से 6 मिनट तक पकाएं। इडली बनी है या नहीं इसे चेक करने के लिए आप चम्मच या फिर छुरी की नोक को इडली के अंदर डालें। अगर छुरी या फिर चम्मच आसानी से बाहर निकल आए तो समझ जाएं कि आपकी इडली बनकर तैयार है। इसी तरह से आप सारे मटीरियल से स्टफिंग वाली इडली बनाएं। 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement