Saturday, December 14, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. ऐसे बनाकर रख लें कच्चे आम की चटनी, हफ्तेभर चटकारे लेकर खाएं, जानें बनाने की विधि

ऐसे बनाकर रख लें कच्चे आम की चटनी, हफ्तेभर चटकारे लेकर खाएं, जानें बनाने की विधि

खाने के साथ साइड डिश में चटनी न सिर्फ स्वाद बढ़ाती है बल्कि इससे कई फायदे भी मिलते हैं। आप कच्चे आम यानि कैरी की चटपटी चटनी बनाकर खा सकते हैं। आम की स्वादिष्ट चटनी को आप हफ्तेभर के लिए स्टोर भी कर सकते हैं। जानिए कच्चे आम की चटनी की रेसिपी।

Written By: Bharti Singh
Published : Jul 24, 2024 9:46 IST, Updated : Jul 24, 2024 9:47 IST
कच्चे आम की चटनी- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL कच्चे आम की चटनी

भारत में खाने के साथ चटनी स्वाद को कई गुना बढ़ा देती है। चटनी का उपयोग दादी-नानी के जमाने से होता रहा है। सिंपल दाल रोटी और सब्जी के साथ अगर चटनी मिल जाए, तो खाने का मज़ा दोगुना हो जाता है। गर्मियों और बारिश के मौसम में आप कच्चे आम की चटनी को चटकारे लेकर खा सकते हैं। कच्चे आम से आप खट्टी मीठी या फिर चटपटी और एकदम हरी और तीखी चटनी बनाकर खा सकते हैं। आज हम आपको आम की एकदम देसी चटनी बनाने की रेसिपी बता रहे हैं जिसे गांव में लोग बड़े चाव के साथ खाते हैं। इस चटनी का स्वाद आपके मटर पनीर या दाल तड़का को भी फीका कर देगा। खाने में बेहद लाजवाब ये चटनी मिनटों में बनकर तैयार हो जाती है। जानिए कच्चे आम की चटनी की रेसिपी।

कच्चे आम की चटनी कैसे बनाते हैं? (Ingredients for Raw Mango Chutney)

चटनी बनान के लिए आप 1-2 कच्चा आम, 1 छोटी प्याज, 4-5 कली लहसुन, 3 लाल मिर्च साबुत, 1 चम्मच जीरा, थोड़ा हरा धनिया, काला नमक और सफेद नमक ले लें।

कच्चे आम की चटनी को बनाने की विधि (how  to make raw mango chutney)

  • कच्चे आम की चटनी तैयार करने के लिए आम को धोकर साफ कर लें और छिलके को छीलकर आम को टुकड़ों में काट लेंय़

  • अब एक ग्राइंडर लेकर उसमें आम के टुकड़े और बाकी सारे मसाले जैसे लहसुन, मिर्च, हरा धनिया, प्याज, जीरा और नमक डाल दें।

  • अब इसमें 3-4 चम्मच पानी डालकर आम की एकदम बारीक चटनी पीस लें। आप इसे थोड़ा दरदरा भी पीस सकते हैं।

  • चटनी पीसते वक्त एक बार जार को खोलकर अच्छी तरह से चटनी को मिक्स कर दें।

  • अब चटनी को किसी कांच के एयरटाइट कंटेनर में भरकर फ्रिज में स्टोर कर दें।

  • जब जी चाहे खाने के साथ या फिर किसी परांठे के साथ कच्चे आम की चटपटी चटनी का मजा लें।

  • ये चटनी फ्रिज में रखने पर करीब 1 हफ्ते तक खराब नहीं होगी और आपके खाने के स्वाद को बढ़ाएगी।

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement