Saturday, April 20, 2024
Advertisement

विटामिन सी से भरपूर हैं ये 3 चटनियां, जानें रेसिपी और इन्हें खाने के फायदे

Vitamin c chutney: विटामिन सी से भरपूर ये चटनियां मतली और उल्टी में भी फायदेमंद है। कैसे, जानते हैं इस बारे में।

Pallavi Kumari Written By: Pallavi Kumari
Published on: May 19, 2023 16:30 IST
TOMATO_Chutney- India TV Hindi
Image Source : FREEPIK TOMATO_Chutney

Vitamin c chutney: चटनी खाना किसे नहीं पसंद। चटनी खाने के आपके मुंह का स्वाद बदल जाता है। साथ ही ये एसिडिटी और मतली जैसी समस्याओं में भी कारगर तरीके से काम करती है। लेकिन, आज हम आपको तीन विटामिन सी से भरपूर चटनियों के बारे में बताएंगे जो कि आपके सेहत के लिहाज से कई प्रकार से फायदेमंद हैं। साथ ही ये मौसमी फलों और सब्जियों से तैयार हुई हैं इसलिए हेल्दी भी हैं। 

इम्यूनिटी बूस्टर विटामिन सी से भरपूर हैं ये 3 चटनियां-Immunity booster vitamin c chutney in hindi

1. करौंदे की चटनी

करौंदे की चटनी सेहत के लिहाज से कई प्रकार से फायदेमंद है। ये पहले तो आपके ब्लैडर को स्वस्थ रखने में मददगार है और मतली व एसिडिटी से बचाती है। इस चटनी को आप यूटीआई इंफेक्शन में भी खा सकते हैं। तो, करौंदा ले, इसमें थोड़ा सा गुड़, पुदीने का पत्ता, नमक, सरसों का तेल, हरी मिर्च और लहसुन की 2 कली मिलाएं। सबको पीस लें और फिर इस चटनी का सेवन करें। 

योग से लगभग 5 इंच तक बढ़ सकती है लंबाई, स्वामी रामदेव ने खुद बताया रुकी हुई हाइट कैसे बढ़ाएं?

2. टमाटर की चटनी

टमाटर की चटनी आपकी सेहत के लिहाज से बहुत फायदेमंद है। ये विटामिन सी से भरपूर है और आपके शरीर का मेटाबोलिक रेट बढ़ाती है। इसके अलावा ये गट हेल्थ के लिए भी फायदेमंद है और पेटके गुड बैक्टीरिया को बढ़ावा देती है। तो, कुछ कच्चे और पक्के टमाटर लें, इसमें हरी मिर्च, धनिया मिलाएं और इसे पीस लें। ऊपर से नमक और थोड़ा सा सरसों का तेल मिलाएं।

aam_chutney

Image Source : FREEPIK
aam_chutney

लाल रंग की ये 4 चीजें किडनी को हेल्दी रखने के हैं सस्ते उपाय, खूब खाएं गुर्दों को बीमारियों से बचाएं

3. आम की चटनी 

आम की चटनी खाना गर्मियों में आपको लू और पेट से जुड़ी समस्याओं से बचा सकती है। इसे खाने से आपको अपच और मतली की समस्या नहीं होगी। इसके अलावा ये आपके पेट को ठंडा रखने के साथ पित्त को संतुलित करता है। तो, कच्चा या पक्का आम लें। हरी मिर्च, धनिया और जीरा के बीजों को भून कर इसमें मिलाएं। साथ में सबको पीस लें। ऊपर से नींबू नमक मिलाएं और इस चटनी का सेवन करें।

(ये आर्टिकल सामान्य जानकारी के लिए हैकिसी भी उपाय को अपनाने से पहले डॉक्टर से परामर्श अवश्य लें)

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement