Friday, December 13, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. क्या आपने कभी कच्चे पपीते का हलवा खाया है? एक बार खाएंगे तो बार-बार बनाएंगे

क्या आपने कभी कच्चे पपीते का हलवा खाया है? एक बार खाएंगे तो बार-बार बनाएंगे

कच्चे पपीते का हलवा: आपने गाजर, मूंग दाल और न जाने कितने तरह का हलवा खाया होगा। लेकिन, इस फल को हलवा बहुत कम ही लोगों ने खाया होगा। तो, आइए आज जानते हैं इस हलवे की रेसिपी।

Written By: Pallavi Kumari @Shabdita_Pallav
Published : Feb 23, 2024 6:00 IST, Updated : Feb 23, 2024 6:00 IST
kaccha papita ka halwa - India TV Hindi
Image Source : SOCIAL kaccha papita ka halwa

कच्चे पपीते का हलवा: हम सभी को किसी न किसी कारण से हलवा पसंद होता ही है। कोई गाजर का हलवा पसंद करता है, तो कोई लौकी तो कोई मूंग दाल का। पर इस हलवे को बहुत कम ही लोगों ने खाया होगा। दरअसल, हम बात कच्चे पपीते के हलवे की बात कर रहे हैं जिसका स्वाद बहुत टेस्टी होता है। इसे खाने के बाद आप अन्य हलवे का स्वाद भूल जाएंगे। दरअसल, इस हलवे का स्वाद किसी मिठाई से कम नहीं होता है। कभी आपको ये खीर जैसा स्वाद देगा तो कभी रबड़ी सा तो कभी मलाई जैसा। पर इतना तय कि जब आप इस हलवे को खा लेंगे तो इसके बाद कुछ और नहीं खाएंगे। इसलिए, आइए जानते हैं कच्चे पपीते से कैसे बनाएं हलवा।

कच्चे पपीते का हलवा कैसे बनाएं-kaccha papita ka halwa kaise banta hai

-कच्चे पपीते से हलवा बनाना बेहद आसान है। आपको करना ये है कि 1 पूरा कच्चा पपीता लें और इसे छीलकर इसे कद्दूकस कर लें।

-फिर आपको एक पैन लेना है और इसमें घी डालकर पपीता डालना है और पूरी तरह से भूनकर पकाना है।
-इसके बाद दूसरी तरह एक पतीला रखें और इसमें 1 लिटर दूध डालें।
-फिर इस दूध में थोड़ा सा केसर डालें और इसे अच्छी तरह से पकने दें।
-इसे रबड़ी की तरह पकने दें।
-फिर जब पपीता पूरा गल जाए और अच्छी तरह से पक जाए तो इसे रबड़ी वाले दूध में डालें।
-सबको अच्छी तरह से पकाएं और इसमें ड्राई फ्रूट्स मिला लें।
-इसमें हल्का चीनी मिलाएं और इलायची पाउडर डालें।
-सबको अच्छी तरह से पकने दें। जब ये सूखने लगे तो इस गैस बंद कर दें।
-थोड़ी देर इसे ऐसे ही रहने दें और फिर इसे सर्व करें। 

kaccha papita ka halwa recipe

Image Source : SOCIAL
kaccha papita ka halwa recipe

महाशिवरात्रि के व्रत में ट्राई करें पनीर की खीर, डायबटिज के मरीज भी इसे खा सकते हैं, ये है रेसिपी

तो, बस पपीते का हलवा बनाएं और फिर इसे आराम से बैठकर खाएं। आप इसे फ्रिज में भी रख सकते हैं जो कि लंबे समय तक चलेगा। तो, अगर कभी आपने ये हलवा नहीं बनाया तो जरूर बनाएं और खाएं।

कैसे पहुंचे दार्जिलिंग? घूमने का कर रहे हैं प्लान तो, जानें खर्च सहित सभी जरूरी बातें

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement