Friday, November 01, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. ये डिश खाते ही नॉस्टेल्जिया करेगा हिट, 90'S के बच्चों का ही नहीं, Gen Z का भी बन जाएगा फेवरेट पकवान, नोट करें रेसिपी

ये डिश खाते ही नॉस्टेल्जिया करेगा हिट, 90'S के बच्चों का ही नहीं, Gen Z का भी बन जाएगा फेवरेट पकवान, नोट करें रेसिपी

अगर आपने अभी तक चीनी का पराठा नहीं खाया है तो चलिए हम आपको बताते हैं स्वाद से भरपूर ये मीठी रेसिपी कैसे बनाएं?

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published on: October 12, 2024 22:18 IST
chini ka paratha kaise banaye- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL chini ka paratha kaise banaye

आजकल जैसे ही लोगों को नया कपड़ा पहननने का मन करता है तो झटपट ऑन लाइन मंगा लेते हैं। कुछ खाने का मन किया तो अगले ही पल वो चीज़ हमारे सामने होती है। यानी सब कुछ एकदम सुपरफास्ट है। लेकिन क्या आपको वो दौर याद है जब देश में इंटरनेट बस आया ही था। तब चीज़ें इतनी आसान नहीं थीं। 90 के दशक में पैदा हुए बच्चे धीरे धीरे बड़े हो रहे थे और जब भी उन्हें कुछ मीठा खाने का मन करता था तो उस ज़माने में उनकी स्वीट क्रेविंग को शांत करने के लिए माएं एक लाजवाब मीठी रेसिपी बनाती थीं।

आज हम आपको उसी मीठी रेसिपी के बारे में बताएंगे। इसे खाकर आपके Gen Z बच्चे भी इसके फैन हो जाएंगे। हम जिस रेसिपी की बात कर रहे हैं वो है 'चीनी का पराठा' (Chini ka Paratha Recipe) 90 के दौर का शायद ही कोई बच्चा होगा जिसने चीनी का ये पराठा नहीं खाया होगा। आज भी अगर घर पर ये चीनी का पराठा बन जाए तो यकीनन ये मिलेनियल्स उस पर धावा बोल देंगे। इस रेसिपी को बनाना बेहद आसान है। तो, चलिए हम आपको बताते हैं इसे कैसे बनाएं?

चीनी का पराठा बनाने के लिए सामग्री: (Chini ka Paratha Ingredients)

एक कप गेहूं का आटा, आधा कप चीनी, 4 चम्मच घी

चीनी का पराठा कैसे बनाएं? (Chini ka Paratha kaise Banate Hain)

  • पहला स्टेप: सबसे पहले आप एक कप आटा लें और उसे अच्छी तरह से नर्म गूँथ लें। जब आटा नर्म गूंथकर हो जाए तब उसे 10 मिनट के लिए ऐसे ही रख दें। 

  • दूसरा स्टेप:  अब आटे की एक गहरी लोई बनाएं। जब लोई गहरी बन जाये तब उसमें 1 चम्मच चीनी डालें। अब लोई को गोल गोल घुमाकर बंद करें। अब इस लोई पर आटा लगाएं और फिर बेलन से गोल गोल रोटी की तरह बेलें। 

  • तीसरा स्टेप: अब गैस ऑन कर पैन रखें। जब पैन गर्म हो जाए तब उसपर रोटी डालें। दोनों तरफ से रोटी को अच्छी तरह पकाएं। जब ये पक जाये तब इसपर घी लगाएं। आपकी चीनी का पराठा तैयार है। सब आटे का पराठा ऐसे ही तैयार करें। अब इसे गर्म गर्म खाएं। 

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement