Tuesday, February 04, 2025
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. मीठा खाने का कर रहा है मन तो झटपट इस ट्रिक से बना लें सूजी का हलवा, मिलेगा भंडारे वाला स्वाद

मीठा खाने का कर रहा है मन तो झटपट इस ट्रिक से बना लें सूजी का हलवा, मिलेगा भंडारे वाला स्वाद

अगर आपको मीठा खाने का मन कर रहा है तो आप झटपट सूजी का हलवा बना सकते हैं।चलिए जानते हैं कैसे बनाएं भंडारे वाले सूजी के हलवा की आसान और स्वाद से भरपूर रेसिपी?

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Feb 03, 2025 10:19 IST, Updated : Feb 03, 2025 10:19 IST
सूजी का हलवा
Image Source : SOCIAL सूजी का हलवा

कई बार हमे मीठा खाने की क्रेविंग बहुत तेजी से होती है और समझ में नहीं आता है कि क्या बनाएं। ऐसे में अगर आपको मीठा खाने का मन कर रहा है तो आप झटपट सूजी का हलवा बना सकते हैं। ज़ाहिर सी बात है आपने सूजी का हलवा कई बार घर पर बनाया होगा और खाया भी होगा। लेकिन आज हम आपको सूजी के हलवे की ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं जो आमतौर पर भंडारे में बानी जाती है। यानी भंडारे वाले सूजी की रेसिपी, जिसका स्वाद बेहद लाजवाब होता है और उसका दरदरापन ज़ायके को और भी बढ़ाता है। अगर इस तरह से आपने भी सूजी का हलवा बनाया तो खाने वाले अपनी उंगलियां चाटते रह जाएंगे। तो, चलिए जानते हैं कैसे बनाएं भंडारे वाले सूजी के हलवा की आसान और स्वाद से भरपूर रेसिपी?

सूजी का हलवा बनाने के लिए सामग्री:

250 ग्राम सूजी, 250 ग्राम चीनी, 200 ग्राम घी, काजू, किशमिश, पिस्ता और बादाम के कतरन, इलायची पाउडर, केसर, दूध एक कप

कैसे बनाएं सूजी का हलवा?

  • पहला स्टेप: सूजी का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले उसे छानकर अच्छी तरह साफ़ कर लें।अब गैस ऑन करें उसपर गहरी कड़ाही रखें और उसमें 250 ग्राम सूजी डालकर अच्छी तरह से भूनें। जब सूजी हल्का ब्राउन हो जाए तो उसे कड़ाही से निकालें और उसमें 200 ग्राम घी डालें। अब एक बार सूजी को घी में अच्छी तरह से भूनें। याद रखें आपको लगातार सूजी भूनना है ताकि वह जले न।सूजी को मीडियम फ्लेम पर ही भूनें। 

  • दूसरा स्टेप: जब तक सूजी भून रहा है तब तक दूसरी तरफ गैस ऑन कर एक बर्तन में एक गिलास पानी डालें और उसमें 250 ग्राम चीनी डालकर चाशनी बना लें।जैसे ही चीनी पानी में अच्छी तरह घुल जाए उसमें इलायची और केसर डालें। अब इस चाशनी को भुनी हुई सूजी में डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। 

  • तीसरा स्टेप: अब, गैस पर एक पैन रखे और उसमें 2 चम्मच घी डालें और सभी ड्राईफ्रुइट्स किशमिश, काजू, पिस्ता और बादाम को देसी घी में भून लें।जब भूनकर हो जाए तो उसे हलवा में डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। आपका सूजी का हलवा तैयार है।अब, इसे गरमागरम परोसें। 

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement