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आटा गूंथने में मिला लें ये 2 चीजें, एकदम नरम बनेंगे पराठे, दिनभर रखने पर भी सूखकर नहीं होंगे कड़क

How To Make Soft Paratha: कुछ लोगों को पराठे और रोटी बहुत कड़क हो जाते हैं। इसकी वजह आटा गूंथने का गलत तरीका हो सकता है। आटे में ये 2 चीजें मिलाने से पराठे और रोटी एकदम मुलायम बनते हैं।

Written By: Bharti Singh @bhartinisheeth
Published : Oct 21, 2024 12:55 IST, Updated : Oct 21, 2024 12:55 IST
कैसे बनाएं मुलायम पराठा- India TV Hindi
Image Source : FREEPIK कैसे बनाएं मुलायम पराठा

आजकल आटा लगाने में लोग मेहनत नहीं करते हैं। बस पानी मिलाया और आटा तैयार हो गया। दादी नानी आटे में जमकर घूंसे लगाती थीं। आटे के कम से कम आधा घंटे तक हल्का पानी लगा लगाकर गूंथा जाता था। इसके बाद आटे को थोड़ी देर सेट होने के लिए रखा जाता था। फिर उससे नरम रोटियां बनाकर तैयार की जाती थीं। तुरंत गूंथे हुए आटे की रोटी बनाने के रोटियां कड़क हो जाती हैं। इस तरह के आटे से न तो रोटियां मुलायम बनती है और न पराठे सॉफ्ट हो पाते हैं। आज हम आपको आटे में कुछ चीजें मिलाकर गूंथने का तरीका बता रहे हैं जिससे आपकी रोटी और पराठे एकदम नमक बनेंगे। आप इन पराठों सो सुबह से शाम तक रख लेंगे तो भी न ये सूखेंगे और न ही कड़क होंगे। जानिए आटा गूंथते वक्त क्या मिलाना चाहिए?

आटा गूंथने में क्या मिलाएं?

पराठे का आटा गूंथते वक्त इसमें आप थोड़ी सी अजवाइन पीसकर मिला लें। इससे पराठे का स्वाद काफी बढ़ जाएगा। इसके अलावा आटे में 1 चम्मच देसी घी मिला दें। ये दोनों चीजें पराठे को लंबे समय तक मुलायम बनाए रखने में मदद करेंगी। आटा अगर गुनगुने पानी से गूंथेंगी तो इसस रोटी पराठा मुलायम बनेगा। आटा गूंथने के बाद करीब 15 मिनट के लिए रख दें। पराठा बेलते वक्त एक बार फिर से आटे को सेट कर लें।

पराठे को एकदम मुलायम कैसे बनाएं

पराठे को मुलायम बनाने के लिए जरूरी है कि आप परत वाले पराठे बनाएं। पराठे की परत बनाते वक्त बीच में कुछ लोग सूखा आटा लगा देते हैं। जिससे पराठे कड़क हो जाते हैं। पराठे के बीच में हमेशा घी लगाएं। इससे पराठे काफी देर तक मुलायम बने रहेंगे। पराठे को मीडियम फ्लेम पर सेंक लें। ज्यादा धीमी आंच पर सिका पराठा कड़क हो जाता है। पराठे को सेंकने के बाद हॉटकेस में रखते जाएं और कवर कर दें। इस तरह आपके पराठे एकदम मुलायम बनेंगे। ये पराठे टिफिन में पूरे दिन रखने पर भी कड़क नहीं होंगे।

 

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