Tuesday, April 30, 2024
Advertisement

सावधान! कहीं आप अधिक मात्रा में शुगर का सेवन तो नहीं करते

अत्यधिक शुगर वाले भोजन करने वाले लोगों पर अल्जाइमर नामक बीमारी का खतरा बढ़ सकता है। यह चेतावनी एक नए अध्ययन में दी गई है...

India TV Lifestyle Desk India TV Lifestyle Desk
Published on: March 01, 2017 17:20 IST
sugar- India TV Hindi
sugar

हेल्थ डेस्क: भागदौड़ भरी लाइफ में हम अपना जरा सा भी ख्याल नहीं रख पाते है। जिसके कारण जो हमें मिलता अपनी भूख मिटाने के लिए वह खाना खा लेते है। जिसके कारण हमें बाद में कई परेशानियों का सामना करना पड़ता है। इसी तरह  अधिक मात्रा में शुगर का सेवन करना आपके लिए भारी पड़ सकता है।

ये भी पढ़े

अत्यधिक शुगर वाले भोजन करने वाले लोगों पर अल्जाइमर नामक बीमारी का खतरा बढ़ सकता है। यह चेतावनी एक नए अध्ययन में दी गई है। ब्रिटेन के बैथ विश्वविद्यालय और किंग्स कॉलेज लंदन के वैज्ञानिकों ने पहली बार रक्त शर्करा ग्लूकोस और अल्जाइमर बीमारी के बीच एक अहम आणविक संबंध की पहचान की है।

उन्होंने दिखाया है कि अत्यधिक मात्रा में ग्लूकोस उस अहम एंजाइम को नष्ट कर देता है, जो अल्जाइमर के शुरूआती चरणों से बचाव के साथ जुड़ा होता है। असामान्य तौर पर बढ़ा हुआ रक्त शर्करा का स्तर या हाइपरग्लाइकेमिया मधुमेह और मोटापे की एक सर्वविदित वजह है लेकिन अल्जाइमर से इसके संबंध के बारे में ज्यादा जानकारी नहीं है। अल्जाइमर में असामान्य प्रोटीन दिमाग में एक किस्म की परत बना देते हैं, जिससे मस्तिष्क को नुकसान पहुंचता है।

वैज्ञानिक पहले भी यह जानते थे कि ग्लूकोस और उसके टूटने पर बनने वाले उत्पाद ग्लाइकेशन नामक प्रक्रिया के जरिए कोशिकाओं के प्रोटीनों को नष्ट कर सकते हैं लेकिन ग्लूकोस और अल्जाइमर के बीच के विशिष्ट आणविक संबंध को समझा नहीं जा सका था। यह अध्ययन साइंटिफिक रिपोट्र्स नामक जर्नल में प्रकाशित किया गया।

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Health News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement