Sunday, April 28, 2024
Advertisement

भूलकर भी फ्रीज में न रखें टमाटर, हो सकती है कई जानलेवा बीमारियां

अगर आपने टमाटर को फ्रीज में रखा तो उसके स्वाद, बनावट के साथ-साथ कलर भी बदल जाता है। यह कोई नेचुरल नहीं बल्कि रिएक्शन के कारण होता है। जानिए कौन सी हो सकती है बीमारी...

India TV Lifestyle Desk Written by: India TV Lifestyle Desk
Published on: December 23, 2017 17:48 IST

Tomato

Tomato

इन डिब्बों में एक परत बनाई जाती है। जिसमें भरपूर मात्रा में बाइस्फेनॉल-ए (BPA) नामक केमिकल पाया जाता है। यह केमिकल हार्ट प्रॉब्लम, प्रजनन संबंधी समस्या के अलावा कैंसर जैसी गंभी बीमारी भी दे सकता है।

ऐसे रखें टमाटर
अब सबसे बड़ी समस्या है कि टमाटर को कैसा रखा जाए कि वह फ्रेस बने रहें। साथ ही उसका स्वाद घट्टा हो जाएं। इसके लिए इसे आप किचन के काउंटर में रखें।

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Health News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement