Sunday, April 28, 2024
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रोजाना पानी में भीगे हुए मूंगफली के दाने खाने के ये फायदे नहीं जानते होगें आप

मूंगफली के दानों को भिगोकर खाने से इसमें मौजूद न्यूट्रिएंट्स बॉडी में पूरी तरह अब्जॉर्ब हो जाते हैं। जो कि आपकी सेहत के लिए काफी फायदेमंद है। जानिए इसके फायदों के बारें में...

Shivani Singh Written by: Shivani Singh @lastshivani
Published on: March 13, 2018 15:54 IST

soaked peanuts

soaked peanuts

खांसी से दिलाएं निजात
कई लोग सोचते है कि मूंगफली खाने से खांसी की समस्या हो जाती है, तो हम आपको बात दें कि इसका सेवन करने से आपको हर तरह की खांसी से निजात मिलेगा।

कैंसर
एक शोध के अनुसार मूंगफली में भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट, आयरन, नियासिन, फोलेट, कैल्शियम और जिंक पाया जाता है। जो कि शरीर को कैंसर सेल्स से लड़ने में मदद करते है।  अगर कोई महिला रोजाना मूंगफली के 20 भीगे दाने खाएं तो कैंसर उससे कोसों दूर रहेगा।

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