Friday, March 29, 2024
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तूर दाल में लगाएं ऐसा तड़का कि बढ़ जाए उसका स्वाद, जानिए बनाने की सिंपल विधि

तूर दाल में भरपूर मात्रा में प्रोटीन और विटामिन्स पाए जाते हैं जो आपकी सेहत के लिए भी फायदेमंद है। अगर आप भी तूर दाल बनाने की सोच रहे हैं तो जानिए कैसे बनाएं।

India TV Lifestyle Desk Written by: India TV Lifestyle Desk
Updated on: May 29, 2020 10:33 IST
तूर दाल बनाने की  विधि- India TV Hindi
Image Source : INTRAGRAM/HONEYWHATSCOOKING तूर दाल बनाने की  विधि

तूर दाल को कई लोग तुवर दाल के नाम से भी जानते हैं। तूर दाल बनाना काफी आसान है लेकिन इसका स्वाद बढ़ाने के लिए सबसे जरूरी है बेहरीन तड़का लगाना।  हर कोई अपने-अपने तरीके से तड़का लगाना पसंद करता है। तूर दाल में भरपूर मात्रा में प्रोटीन और विटामिन्स पाए जाते हैं जो आपकी सेहत के लिए भी फायदेमंद है। इसके साथ ही ये आसानी से पच भी जाती हैं। अगर आप भी बनाने की सोच रहे हैं तो जानिए कैसे बनाएं टेस्टी तूर की दाल

तूर दाल बनाने के लिए सामग्री

  • एक कप तूर दाल 
  • एक छोटा चम्मच अदरक
  • 2 चम्मच  घी
  • आधा  चम्मच जीरा
  • आधा चम्मच साबुत धनिया 
  • आधा चम्मच राई
  • एक कटा हुआ प्याज
  • 4-5 लहसुन कटे हुए
  • एक चम्मच हल्दी
  • चुटकी बर हींग 
  • 2-4 सूखी हुई लाल मिर्च 
  • 1 कप कटा हुआ टमाटर
  • स्वादानुसार नमक 
  • 1-2 कटी हुई हरी मिर्च 

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ऐसे बनाएं टेस्टी तूर की दाल

सबसे पहले कुकर में दाल बनाएंगे। इसके लिए दाल और पानी, हल्दी और नमक डालकर बंद कर दें। अब इसे गैस में रख दें और 1 सीटी आने के बाद गैस धीमी कर दें। इसके बाद कम से कम 2-3 सीटी आने दें।

जब दाल पक जाए को तड़का लगाने की तैयारी करें। इसके लिए एक कढ़ाई या पैन में घी गर्म करें। घी गर्म हो जाने के बाद उसमें जीरा, धनिया और राई डालें। इसके बाद इसमें प्याज और लहसुन डालकर कुछ मिनट के लिए फ्राई करें। अब इसमें मसाले, टमाटर, नमक और काली मिर्च डालकर कम से कम 2-3 मिनट पकाएं। अब इसमें तूर दाल डाल दें और धीमी आंच पर 5-10 मिनट तक पकाएं। इसके बाद हरा धनिया से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें। 

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