Friday, April 26, 2024
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शिल्पा शेट्टी से जानें हेल्दी और टेस्ट से भरपूर 'पालक दाल' बनाने की सिंपल विधि

पालक में भरपूर मात्रा में विटामिन के, फोलिक एसिड, प्रोटीन और आयरन जैसे न जाने कितने तत्व पाए जाते हैं। जानें शिल्पा शेट्टी से पालक दाल बनाने की सिंपल विधि।

India TV Lifestyle Desk Written by: India TV Lifestyle Desk
Updated on: January 27, 2020 16:54 IST
Spinach dal- India TV Hindi
Spinach dal

हम ये बात अच्छी तरह से जानते है कि पत्तेदार साग-सब्जी हमारे स्वास्थ्य के लिए कितनी फायदेमंद है। लेकिन कई बार हमें समझ नहीं आता है कि साग को किस तरह इस्तेमाल करें। चाहे वह रोटियों या पराठों में स्टफिंग के रूप में पनीर के साथ हो इस्तेमाल किया गया है। आपको इसका टेस्ट थोड़ा सा उबाऊ लगता है। लेकिन आप इसे कई तरीकों से इस्तेमाल कर सकते हैं। बॉलीवुड अभिनेत्री शिल्पा शेट्टी ने अपने इंस्टाग्राम पर पालक दाल रेसिपी के बारे में शेयर किया। जो खाने में टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी है। 

पालक में भरपूर मात्रा में विटामिन के, फोलिक एसिड, प्रोटीन और आयरन जैसे न जाने कितने तत्व पाए जाते हैं। जानें इसे बनाने की सिंपल विधि।

पालक दाल बनाने के लिए सामग्री

  1. 1 कप तुअर दाल
  2. 1 चुटकी हींग
  3. 50 ग्राम पालक बारीक कटी हुई
  4. आधा चम्मच हल्दी
  5. 1 चम्मच राई, 
  6. 1 चम्मच जीरा
  7. 1 चम्मच घी
  8. 1 बढ़ा प्याज छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
  9. 2-3 खड़ी हरी मिर्च 
  10. 1 चम्मच कटा हुआ लहसुन और अदरक (पेस्ट का न करें इस्तेमाल)
  11. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. आधा चम्मच गर्म मसाला
  13. कटा हुआ हरा धनिया
  14. थोड़ा सा कद्दूकस किया हुई गरी
  15. स्वादानुसार नमक

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ऐसे बनाए पालक दाल

  • सबसे पहले हम तुअर दाल बनाएंगे। इसके लिए एक कुकर में एक कप दाल, 3 कप पानी, 1 चुटकी हींग और एक चौथाई चम्मच हल्दी डालकर ढक्कन बंद करेंगे और 3-4 सीटी लगाएंगे। इसके बाद इसे एक बाउल में निकाल लें। 
  • अब एक पैन में एक चम्मच घी डालें और गर्म करें। गर्म होने जाने के बाद इसमें1 चम्मच राई, 1 चम्मच जीरा, थोड़ा करी पत्ती, 2-3 खड़ी हरी मिर्च और प्याज डालकर अच्छी तरह से फ्राई करें। इसके  बाद इसमें लहसुन-अदरक डालकर फ्राई करें। अब आधा चम्मच हल्दी, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालकर फ्राई करें। इसके बाद इसमें पकी हुई डालकर डालकर अच्छे से मिक्स करें। अगर आप थोड़ी पतली दाल चाहते हैं तो इसमें पानी डाल सकते हैं। 
  • अब इसमें गरम मसाला डालेंगे। इसके बाद इसमें स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएंगे। फिर इसमें हरा धनिया डालकर मिक्स करेंगे। इसके बाद पालक डालकर अच्छे से मिक्स करें और गैस बंद कर दें।
  • दाल तैयार हो गई है। अब इसे सर्विंग बाउल में निकालकर छोड़ा हरा धनिया और गरी और थोड़ा सा घी डालकर गर्मागर्म सर्व करें।  

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