Friday, April 26, 2024
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संडे रेसिपी: 'रवा उपमा' से 'दही सैंडविच' तक, रविवार को घर पर बनाएं टेस्टी और लजीज डिश, जानिए आसान रेसिपी

संडे रेसिपी में हम आपको 1 या 2 नहीं, बल्कि 5 रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसे बनाना बेहद आसान है और कम समय में बनकर तैयार भी हो जाती है।

India TV Lifestyle Desk Written by: India TV Lifestyle Desk
Published on: January 03, 2021 12:59 IST
संडे रेसिपी: घरवालों...- India TV Hindi
Image Source : INSTAGRAM: FATFOODIEFELLA/RONDOGRANGER संडे रेसिपी: घरवालों के लिए बनाएं स्वादिष्ट डिश, ये है आसान विधि 

रविवार एक ऐसा दिन होता है, जब फैमिली के सभी लोग घर पर होते हैं। हसबैंड की ऑफिस से तो बच्चों की स्कूल की छुट्टी होती है। इस दिन आपको अपने घरवालों को लजीज व्यंजन खिलाने का पूरा मौका मिलता है। वैसे भी कोरोना काल में ज्यादातर लोग बाहर का खाना खाने से बच रहे हैं। ऐसे में आप घर पर ही स्वादिष्ट पकवान बनाकर सभी के हॉलिडे को और भी खास बना सकती हैं। संडे रेसिपी में हम आपको 1 या 2 नहीं, बल्कि 5 रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसे बनाना बेहद आसान है और कम समय में बनकर तैयार भी हो जाती है। तो आप भी रेडी हो जाएं और घर पर ही झटपट ये डिशेज बनाएं। 

1. नाश्ते में बनाएं 'रवा उपमा'

रवा उपमा

Image Source : INSTAGRAM: THEFOODIEFUSION
रवा उपमा 

रविवार को दिन की शुरुआत लेट होती है। ऐसे में आप सुबह नाश्ते में आराम से रवा उपमा बना सकती हैं। ये पौष्टिक तत्वों से भी भरा होता है, इसलिए शरीर के लिए भी हेल्दी होता है। आप घर में आसान तरीके से इसे बना सकती हैं। 

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रवा उपमा का सामग्री:

  • पानी
  • सूजी
  • घी
  • सरसों के बीज
  • कढ़ी पत्ता 
  • प्याज
  • हरी मिर्च
  • काजू 
  • हरा धनिया

रवा उपमा बनाने की विधि:

सबसे पहले 600 मिली लीटर पानी उबाल लें। इसके बाद 100 ग्राम प्याज और 5 ग्राम हरी मिर्च को बारीक काट लें।  पैन में 75 ग्राम घी डालें और 5 ग्राम सरसों के बीज डालकर भून लें। हल्का भूरा होने पर प्याज, 2 ग्राम कढ़ी पत्ता, 25 ग्राम काजू और हरी मिर्च डालकर भूनें। जब प्याज अच्छी तरह से भुन जाए, तब उसमें 200 ग्राम सूजी डाल दें। इसे भी लगातार भूनते रहें। थोड़ी देर बाद उबला हुआ पानी डालकर तेजी से चलाएं और स्वाद के अनुसार नमक डाल दें। पानी सूखने के बाद उसमें हरा धनिया डालकर गर्मागर्म सर्व करें। 

2. बच्चों के लिए बनाएं 'दही सैंडविच'

दही सैंडविच

Image Source : INSTAGRAM: KAJAL_KITCHEN
दही सैंडविच 

बच्चों को सैंडविच काफी पसंद होता है। अगर वो बाहर से सैंडविच ऑर्डर करने की जिद कर रहे हैं तो आप घर पर ही टेस्टी सैंडविच बना सकती हैं। ये हेल्दी भी होगा और सब्जियों से भरपूर होगा। और इस बार आप नॉर्मल सैंडविच नहीं, बल्कि दही वाला सैंडविच बनाइये, जो स्वाद में भी काफी अलग है। 

दही सैंडविच बनाने के लिए सामग्री:

  • दही- 1 चम्मच
  • छोटे टुकड़ों में कटा हुआ प्याज- 1 चम्मच
  • काले सरसों के बीज- 1 चम्मच
  • कटा हुआ टमाटर- 1  
  • कटा हुआ शिमला मिर्च- 1  
  • हरी मिर्च कटी हुई- 1  
  • कद्दूकस की गई गाजर- 1 
  • मल्टीग्रेन ब्रेड या टोस्ट - 2 स्लाइस
  • लाल मिर्च- चुटकी भर
  • नमक- स्वादानुसार
  • ऑलिव ऑयल - आधा छोटा चम्मच
  • करी पत्ता- थोड़ा सा

एक पैन में ऑलिव ऑयल गर्म कर लें। फिर इसमें काले सरसों के दाने डालें। गैस बंद करके करी पत्ता डाल दें और तुरंत इस सामग्री को निकाल लें। ये बाद में ब्रेड में गार्निशिंग करेंगे। अब एक बाउल में दही लें और ब्रेड छोड़कर बाकी सभी सामग्री डाल दें। इसे पेस्ट की तरह तैयार कर लें और दो ब्रेड की स्लाइस के बीच में लगा दें। फिर गैस पर तवा चढ़ाएं। तवा गर्म होने के बाद ब्रेड पर दोनों तरफ ऑलिव ऑयल लगाकर ब्रेड को दोनों तरफ सेंक लें। अब सरसों और करी पत्ता से गार्निश करें और बच्चों को सर्व करें।   

3. 15 मिनट में बनाएं पनीर टिक्का सैंडविच 

पनीर टिक्का सैंडविच

Image Source : INSTAGRAM: THE_LOCAL_FOODIES
पनीर टिक्का सैंडविच

आपने कई तरह के सैंडविच खाए होंगे, लेकिन इस बार संडे को पनीर टिक्का सैंडविच ट्राई कर सकते हैं। इसे बनाने की विधि इतनी आसान है कि ये 15 मिनट में झटपट बनकर तैयार हो जाती है। जानिए इस रेसिपी के बारे में...

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पनीर टिक्का सैंडविच बनाने के लिए सामग्री:

  • ब्रेड के स्लाइस- 6
  • क्यूब में कटा हुआ पनीर
  • पनीर के पतले स्लाइस
  • कटा हुआ प्याज- 1
  • कटी हुई शिमला मिर्च - 1
  • हरी मिर्च
  • टोमैटो सॉस 
  • हरी चटनी
  • चाट मसाला या टिक्का मसाला
  • तेल
  • अजवाइन
  • नमक

पनीर टिक्का सैंडविच बनाने की विधि:

एक पैन या कढ़ाई में थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करें। इसके बाद कटी हुई प्याज, शिमला मिर्च और हरी मिर्च डालकर हल्का फ्राई करें। इसमें अजवाइन भी डाल दें। इसके बाद सभी मसाले और स्वादानुसार नमक डालकर फ्राई करें। अब टुकड़ों में कटे हुए पनीर को इसमें भूनें। फिलिंग तैयार है। इसके बाद ब्रेड लें और बीच में हरी चटनी, टोमैटो सॉस लगाकर फिलिंग भर दें। ऊपर से पनीर की स्लाइस रखें। फिर दूसरे ब्रेड से बंद कर दें। अब सैंडविच मेकर या फिर तवे पर हल्का सा तेल लगाकर सेंक लें। पनीर टिक्का सैंडविच तैयार है।  

4. घर पर बनाइये टेस्टी खांडवी:

खांडवी

Image Source : INSTAGRAM: _.ALLTHINGSFOOD
खांडवी

आपने कई बार खांडवी का स्वाद चखा होगा। ये खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है और सेहत के लिए भी अच्छी होती है। खास बात ये है कि इसे बनाना बहुत ही आसान है। आप इसे घर पर ही फटाफट बना सकते हैं। 

खांडवी बनाने के लिए सामग्री:

  • आधा कप बेसन
  • आधा कप फेंटा हुआ दही  
  • आधा चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल
  • 10 से 15 करी पत्ता
  • 1 चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  • 1 हरी मिर्च
  • आधा चम्मच राई
  • 2 छोटा चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • एक चौथाई चम्मच हल्दी
  • नमक-स्वादानुसार

खांडवी बनाने की विधि:

बेसन, दही, नमक, अदरक पेस्ट, हल्दी पाउडर और 1 कप पानी मिक्सर जार में डालकर अच्छी तरह से सभी को मिक्स कर दें। हाथ से भी ये घोल तैयार किया जा सकता है। इसे गैस पर कढ़ाही में 5 मिनट तक पकाएं। जब ये घोल गाढ़ा हो जाए, तब 2-3 उल्टी थालियों में इसे फैला दीजिए। ठंडा होने पर इसे चाकू की मदद से पतली पट्टियों में काट लीजिए। रोल बनाने के बाद एक कढ़ाही में तेल डालें और गर्म होने पर राई डालें। अब इसमें हरी मिर्च और करी पत्ता डालें। ऊपर से खांडवी डाल दें। इस पर धनिया डालकर गर्मागर्म सर्व करें।  

5. मुगलई पराठा  

मुगलई पराठा

Image Source : INSTAGRAM: RID_28_93
मुगलई पराठा

संडे के दिन सुबह का नाश्ता कुछ स्पेशल होना चाहिए। अगर आप रोटी या सिंपल पराठा खाकर बोर हो गए हैं तो मुगलई पराठा ट्राई करें। सबसे अच्छी बात ये है कि इसे बनाने में एक्स्ट्रा मेहनत करने की जरूरत नहीं पड़ती है और ये फटाफट तैयार भी हो जाती है। 

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मुगलई पराठा बनाने की सामग्री

आटा

मैदा
पानी
दही
सूजी
बेकिंग पाउडर
घी या तेल 
नमक स्वादानुसार 

मुगलई पराठा बनाने की विधि: 

इन सभी सामग्री को मिलाकर अच्छी तरह से गूंथ लें। इसके बाद छोटी-छोटी लोई बनाकर तिकोने या चार कोने के आकार में बेल लें। अब तवा गर्म करें। उस पर हल्का तेल लगाएं और बेले हुए पराठे को अच्छी तरह से सेंक लें। टोमैटो सॉस या हरी चटनी और दही के साथ गर्मागर्म सर्व करें।  

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