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क्या अपने खायी है लौकी जाबर? दूध, चावल से मिलकर बनता है यह व्यंजन; जानें इसे बनाने की विधि

लौकी नाम सुनकर अब आप अपना नाक-मुंह न सिकोड़े उत्तर भारत और बिहार का ये महशूर व्यंजन लोग बड़े चाव से खाते हैं। खासकर इस मौसम में इस डिश को खाने का मज़ा ही कुछ और है। चलिए हम आपको बताते हैं बिना किसी तामझाम के आप लौकी जाबर रेसिपी कैसे बनाएं।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Feb 26, 2024 14:21 IST, Updated : Feb 26, 2024 14:22 IST
Gourd Rice Recipe- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL Gourd Rice Recipe

अगर आप अपने लंच या डिनर में एक जैसा खाना खाकर बोर हो गए हैं और कोई नै रेसिपी ट्राई करना चाहते हैं तो आप लौकी जाबर बनाएं। लौकी नाम सुनकर अब आप अपना नाक-मुंह न सिकोड़े उत्तर भारत और बिहार का ये महशूर व्यंजन लोग बड़े चाव से खाते हैं। खासकर इस मौसम में इस डिश को खाने का मज़ा ही कुछ और है। इसका स्वाद अगर एक बार आपकी जुबां पर चढ़ गया तो आप इस रेसिपी हर रोज़ बनवाने की डिमांड करेंगे। चलिए हम आपको बताते हैं बिना किसी तामझाम के आप ये लौकी जाबर रेसिपी कैसे बनाएं।

लौकी जाबर के लिए सामग्री

  1. 1 लौकी
  2. 250 ग्राम चावल
  3. आधा लीटर दूध
  4. 1 टेबलस्पून जीरा
  5. 2 बड़े चम्मच देसी घी
  6. 1 चुटकीभर हींग
  7. 2 से 3 साबूत लाल मिर्च
  8. स्वादानुसार नमक

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लौकी जाबर बनाने की विधि

लौकी जाबर बनाने के लिए सबसे पहले लौकी को छिलकर धोकर बारीक़ काट लें। उसके बाद चावल को पानी से अच्छी तरह धोएं और फिर भिगोकर रख दें। अब गैस ऑन करें और एक बड़ी कड़ाई या कुकर उस पर रखें। जब कड़ाही गर्म हो जाए तब उसमें घी डालकर उसे गर्म करें। जब घी गर्म हो जाए तब जीरा से टकड़ा दें। जब जीरा हल्का सुनहर हो जाए तो उसमे अब कटी हुई लौकी डालें और उसे पकाएं। जब लौकी अच्छी तरह पक जाए तो उसमे भिगोया हुआ चावल डालें। अब इन्हें अच्छी तरह मिस्क करें और कुछ देर चलाएं। इसके बाद जब चावल कुआकर या कड़ाही में चिपकने लगे तब उसमे दूध और स्वाद अनुसार नमक डालें और फिर अच्छी तरह पकाएं। अगर कुकर में रखा है तो 3 सिटी के बाद गैस बंद कर दें। अब आखिरी में साबूत लाल मिर्च और हींग का तड़का लगाएं और जाबर में डाल दें। आपका स्वादिष्ट  लौकी जाबर तैयार है। 

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