Friday, May 03, 2024
Advertisement

इस कचौड़ी के सामने फेल है अन्य कचौड़ियां, न आटे की जरूरत और ना ही मैदे की!

वीकेंड पर अक्सर कुछ अच्छा खाने का दिल होता है। ऐसे में आप इस कचौड़ी खा सकते हैं जिसे बनाने में ज्यादा मेहनत नहीं लगती और इसका स्वाद भी बेहतरीन होता है। तो, आइए, जानते हैं ब्रेड कचौड़ी कैसे बनाएं।

Pallavi Kumari Written By: Pallavi Kumari @Shabdita_Pallav
Published on: March 30, 2024 8:04 IST
bread kachori recipe- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL bread kachori recipe

कचौड़ी खाना किसे नहीं पसंद। हर कोई अलग-अलग प्रकारों की कचौड़ी खाना पसंद करता है जैसे दाल की कचौड़ी और सत्तू की कचौड़ी। लेकिन, इन दोनों ही कचौडियों को बनाने में ज्यादा मेहनत लगती है और इनके लिए सत्तू और मैदे से खस्ता तैयार करना पड़ता है। ऐसे में आप बिना इन ताम-झाम के इस कचौड़ी को तैयार कर सकते हैं। इसे बनाने के लिए आपको बस कुछ चीजों को तैयार कर लेना है और फिर आप इसे आराम से फटाफट बनाकर रख लेंगे। तो, आइए जानते हैं कैसे बनाएं ब्रेड कचौड़ियां और क्या है इसकी रेसिपी।

ब्रेड कचौड़ी बनाने के लिए सामग्री

-सफेद उड़द की दाल

-जीरा सौंफ धनिया और काली मिर्च 
-प्याज और हरी मिर्च
-धनिया पत्ता
-अदरक और लहसुन
-उबला आलू
-लाल मिर्च, हल्दी और धनिया
-नमक
-आमचूर पाउडर या नींबू का रस
-ब्रेड
-पानी
-तेल

how to make bread kachori

Image Source : SOCIAL
how to make bread kachori

ब्रेड कचौड़ी बनाने का तरीका

-ब्रेड कचौड़ी बनाने के लिए सफेद उड़द की दाल को भिगोकर रख दें।
-फिर प्याज, हरी मिर्च, धनिया पत्ती और लहसुन आदि को काटकर रख लें।
-2 आलू उबालकर रख लें।
-अब आपको करना ये है कि जीरा सौंफ धनिया और काली मिर्च को कूटकर पीस लें
-एक पैन लें और इसमें तेल डालकर गर्म कर लें। 
-इसे तेल में सौंफ धनिया और काली मिर्च का तड़का लगाएं। इसमें अदरक और लहसुन डाल लें
-फिर इसमें हरी मिर्च काटकर डाल लें।
-उड़द की दाल और आलू को मैश करके इसमें डाल लें।
-अब इसमें लाल मिर्च, हल्दी और धनिया मिलाएं।
-हल्का पानी छिड़क कर ढककर भाप से पकाएं।
-नमक और आमचूर पाउडर मिलाएं। ये न हो तो नींबू का रस मिलाएं।
-सबको मिक्स कर लें। इसके बाद गैस ऑफ करें और धनिया पत्ता डालकर सजा लें।
 
अंत मे आपको करना ये है कि दो ब्रेड लें और इसमें पानी लगाकर बेल लें। अब एक ब्रेड के बीच में एक चम्मच स्टफिंग को भरें और दूसरा ब्रेड रखकर चिपका दें। दोनों जब चिपक जाए तो एक कटोरी से गोलाकर डिजाइन में ब्रेड को काट लें। फिर इन दोनों के मुंह पर पानी लगाकर इसे चिपका दें। जब दोनों चिपक जाए तो कड़ाही में तेल डालें और इसे गर्म होने दें। जब ये गर्म हो जाए तो इसमें ब्रेड डालकर तल लें। इस प्रकार से ये ब्रेड कचौड़ी तैयार है। आप इसे मीठी चटनी या तीखी चटनी के साथ खा सकते हैं।

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement