Saturday, May 04, 2024
Advertisement

बिना चीनी कैसे बनाएं गाजर का हलवा? यहां जानें एक गजब की रेसिपी

गाजर का हलवा (Gajar ka halwa recipe) बनाना बहुत आसान माना जाता है। लेकिन, अगर हम कहें कि आप बिना चीनी के भी ये हलवा बना सकते हैं तो आपको अजीब लग सकता है। लेकिन, ये काम आसान है। आइए जानते हैं इसकी खास रेसिपी।

Pallavi Kumari Written By: Pallavi Kumari @Shabdita_Pallav
Published on: December 13, 2023 11:25 IST
Gajar ka halwa recipe- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL Gajar ka halwa recipe

सर्दियों की मिठाई का मतलब ही है गाजर का हलवा। ये बहुत ही टेस्टी होता है और पूरी सर्दी लोग इसे बनाकर रखते हैं और खाते हैं। लेकिन, आज हम बिना चीनी के गाजर का हलवा बनाने की बात करेंगे। अब आपको अजीब लग रहा होगा कि बिना चीनी के ये हलवा कैसे बनाया जाए। तो, ये इतमा मुश्किल नहीं है। आपको बस कुछ चीजों का इस्तेमास करना है और फिर आप आसानी से गाजर का हलवा बना लेंगे। खास बात ये है कि डायबिटीज और कुछ बीमार लोग भी इसका सेवन कर सकते हैं क्योंकि चीनी वाले हलवे की तुलना इसे बनाना और खाना आसान है। जानते हैं इस बारे में विस्तार से।

बिना चीनी कैसे बनाएं गाजर का हलवा-Gajar ka halwa without sugar recipe in hindi

बिना चीनी के अलावा भी आप गाजर का हलवा आराम से बना सकते हैं। आपको करना ये है कि खजूर लेना है और दूध में मिलाकर इसे पीस कर रख लेना है। फिर इसे आपको चीनी की जगह मिठास के लिए इस्तेमाल करना है। तो, आइए जानते हैं इस रेसिपी के बारे में विस्तार से।

-गाजर का हलवा बनाने के लिए पहले तो गाजर को कद्दूस करके रख लें।
-इसके बाद अलग से दूध लें और फिर इसमें खजूर को काटकर मिलाकर पीस लें। 
-अब एक कड़ाही लें और इसमें घी डाल लें।
-थोड़ी देर बाद इसमें कद्दूकस किया हुआ गाजर डाल लें।
-फिर इसको अच्छी तरह से भूनकर पका लें।
-इसमें ऊपर से खजूर वाला दूध डालकर पका लें।
-अब सबको अच्छी तरह से पकाएं।
-जितनी जरूरत हो उतना दूध डालते रहें और पकाएं।
-अब इलायची पाउडर और ड्राई फ्रूट्स मिलाएं।
-सबको पकाएं और अच्छी तरह खाएं।

Gajar ka halwa recipe without sugar

Image Source : SOCIAL
Gajar ka halwa recipe without sugar

सर्दियों में रागी के आटे से बनाएं इम्यूनिटी बूस्टर हेल्दी सूप, पेट की चर्बी भी होगी फटाफट कम, जानें रेसिपी

गाजर का हलवा आप गुड़ या खांड डालकर भी बना सकते हैं। ये बहुत आसान तरीका है। साथ ही आप खोया की जगह दूध से ही इस बनाएं तो आप इसे ज्यादा टेस्टी बना पाएंगे। तो, इस बार आप इस तरह से गाजर का हलवा बनाकर खा सकते हैं। 

हरी मटर के छिलके फेंकने की न करें गलती, बनाएं टेस्टी सब्जी और चटनी, जानिए कैसे करें इस्तेमाल

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement